Иваново – город невест и жестоких драк за мужиков, как оказалось

Живем мы в Иваново – которое, как известно, «город невест». Не знаю как невест – но мужиков здесь и правда не хватает. А те, кто хорошего заполучил – любой сопернице (что реальной, что потенциальной) глаза не задумываясь выцарапает!

Это была предыстория – чтобы сама история стала понятней. Итак – обычная аптека. Я стою в очереди – людей немного, кроме меня еще две девушки. Ну и сама провизор, склонившаяся над кассовым аппаратом.

Тут открывается стеклянная дверь и в аптеку, как ураган, врывается довольно крупная женщина лет 40. Ни на кого не глядя, летит к прилавку, приподнимает деревянную стойку, открывает дверцу, врывается внутрь и дает молоденькой провизорше оглушительную пощечину.

Та, ничего не понимая, держится за мигом покрасневшую щеку, на глазах слезы. Но пришелице этого мало. Она хватает девчонку за волосы, наклоняется к самому ее лицу и кричит:

— Значит так, Натаха!… Если еще раз….

— Я НЕ НАТАХА! – пытается вырваться провизорша, еще больше распахивая круглые от боли и ужаса глаза.

— Как не Натаха??? А кто? – тетка отпускает ее волосы.

— Я Света!

— А Натаха где? – грозно спрашивает та.

— Так она уже 4 дня как не работает — перевелась…

— Перевелась? Значит найду – и придушу стерву! Мужа у меня увести вздумала, в постель его затащила! – развернулась, и так же, ураганом, выбежала.

Мы, три девушки в очереди, медленно начали отходить от шока. Провизорша кое-как утерла слезы. И вдруг, глядя на нас, растерянно так промолвила, ни к кому конкретно не обращаясь:

— А чья ж она жена-то? Как я узнаю? И мне теперь что делать? Вообще ни с кем??? А вдруг один из моих ее мужем окажется?