Как узнала, что подарила квартиру внучке, дочь перестала приходить

До боли знакомая ситуация, с которой так или иначе имели дело многие люди пожилого возраста. Вот так и я бабушка 76 лет на собственном опыте узнала о корыстных целях своей дочери.

У меня двое детей, старший сын 46 лет и дочка 40 лет. Все было относительно благополучно, сын у меня работает в соседнем регионе, там же с семьей, обустроился потихоньку.

Дочка живет недалеко от меня, в соседнем районе. Жизнь ее сильно потрепала, два неудачных брака, проблемы с работой и в данный момент не замужем, одинокая мать.

Так как я вдова, то дочка часто ко мне приходила, мы с ней и общались, и на рынок вместе ходили с ней за продуктами, почти всегда после ее последнего развода праздновали Новый год вместе, доверяли друг другу.

Соответственно я ей тоже чем могла помогала, и с внуком посидеть и пенсией, все было хорошо до одного события.

Позвонил мне как то под вечер сын Володька, и сообщил — Мама ты скоро будешь опять бабушкой, и у тебя будет внучка — радостно мне сообщил Володя.

Я очень была рада, даже решила снова начинать вязать разную одежду, раньше я очень увлечена была вязанием, как суставы начали побаливать на руках прекратила.

Но, тут такой повод и даже второе дыхание открылось.

Решила позвоните Насте, дочери своей, сходить со мной вместе на рынок купить пряжи, ниток и разных молний для будущей одежды. Реакция ее мне не понравилась…

Она несколько резко отреагировала на то что я сказала, что хочу снова вязать, а уж после того как узнала для кого просто сослалась на занятость, и повесила трубку.

Сама для себя странное поведение дочери я для себя объяснила проблемами в личной жизни и в работе, все равно я не могу на нее обижаться, он моя дочь, и я ее люблю.

Но время показало, что эти чувства не взаимны, когда я решила оставить свою квартиру внучке (написала дарственную), она каким то образом об этом узнала и в то же вечер ко мне пришла с упреком в том, что я для сына делаю все, а она совсем одна и я ей даже не помогаю.

Я ей пыталась объяснить, что ей я хотела свой дом в деревне отдать, что у нее один ребенок, а у Вовы уже третий, ему сейчас тяжелее материально.

Но общего понимания мы не достигли, месяца 4 она ни звонит, не приходит, на телефонные звонки мои не отвечает.

Я наверно не права в чем, то но себя она показала, как алчный человек, мне кажется, она и приходила и общалась со мной ради квартиры. Как маме мне очень от этого горько и обидно.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о