Как увольняли коммерческого директора, а он сопротивлялся. История из жизни

У одной знакомой мне компании есть история, которая передается от поколения к поколению. Ею пугают новичков и над ней хихикают старожилы.

Дело было так. Пришел в компанию работать коммерческий директор. Молодой, дерзкий, амбициозный. Наобещал руководству золотые горы.

Прошло примерно полгода, но молодой коммерческий все больше ездил по командировкам, конференциям, а дело не двигалось. Даже еще хуже стали обстоять дела с продажами.

С ним раз поговорили, два поговорили. Он кивает, а линию поведения не меняет.

Конечно, если объективно посмотреть на ситуацию, то полгода – это не совсем справедливый срок, по которому можно оценивать результат работы. Но сейчас в большинстве компаний такой подход – ждать никто не будет.

В общем генеральный попросил парня написать заявление по собственному.

Коммерческий отказался и продолжил работать как ни в чем не бывало.

С ним поговорил еще HR, но реакции не последовало. Более того комдир сказал что-то вроде: «А вы еще попробуйте меня уволить. Обязанности я выполняю, дисциплину соблюдаю». Дальше он попросил жирненькие отступные чуть ли не в размере своего годового жалования. Естественно, получил отказ.

Генеральный не стал его больше уговаривать. Но метко стал задевать за очень важные для нашего героя вещи – его статус и амбиции.

По закону – так по закону.

Обязаны предоставить рабочее место?

Где прописано, что это обязательно отдельный кабинет с кожаным креслом? Из кабинета парнишку выселили, забрали казенные гаджеты, и посадили в IT-отдел. Там в небольшой комнатушке ютилось 4 человека. Стол комдиру поставили прям у входа, дали скромненький стульчик, компьютер-пыхтелку не первой свежести.

В компании работало более 100 человек. Сами понимаете, как только комдира переселили, – так каждый посчитал своим долгом заглянуть к айтишникам и позлорадствовать.

Наш герой стойко держался, все равно демонстрировал, что работает.

Пришел на традиционное еженедельное совещание, но секретарь его выпроводила из кабинета, пояснив, что теперь другой состав участников. Ни на одно совещание его больше не звали.

А еще лишили самого главного: так любимых им командировок, посещений тренингов, конференций. Генеральный, разумеется, не визировал приказы о его командировках.

В общем хватило нашего героя недели на две. Написал заявление и ушел в тот же день. Компенсацию больше не требовал.

Не берусь судить об эффективности работы нашего героя и была ли негативная оценка со стороны руководства справедливой. Просто хочется подчеркнуть тот факт, что захотят уволить – все равно уволят. Хозяин – барин.

Друзья, что думаете по поводу этой ситуации? Были у Вас похожие примеры?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о