Как убить любовь за три минуты

Каждый из нас влюблялся в школе. Моя школьная любовь была безответной почти полтора года. А потом мои чувства убили, за три минуты. И ситуация в корне изменилась.

Начнем сначала?

Я просто забыла обо всем, когда, сев в автобус на школьную экскурсию, увидела его. Пропала в мгновение и бесповоротно. Всю дорогу следила за ним.

Высокий, темноволосый красавец, крепкий для своих лет, с карими глазами. Я не знала как его зовут. Не знала из какого класса. Но по некоторым знакомым мне людям поняла, что на год старше меня.

Мои подружки сразу заметили куда я смотрю и всячески стали шуметь, привлекая его внимание. И им удалось. Всю дорогу следила за ним, отводя глаза, когда он оборачивался к одноклассникам и мельком бросал на меня взгляд.

Было неловко за своих одноклассниц. Всю прогулку по другому городу старалась держаться поодаль, но чтобы видеть его. Потом я узнала, что имя этого парня — Саша.

По возвращению, наступила неделя каникул, а меня не отпускали мысли и мечты. Когда началась новая четверть, пришло понимание, что девочка влюбилась. Каждую перемену я смотрела в каком кабинете у его класса уроки и невзначай проходила мимо. Все время попадалась на глаза.

Однажды, моя одноклассница, которая хорошо общалась со старшеклассниками, предложила мне познакомится с ним. Судя по всему, моя симпатия стала достоянием республики. Но я согласилась. Девчонки быстро покрасили мне личико, расчесали. И мы пошли. Чувство было, что иду на казнь.

Саша стоял в стайке девочек, смеясь с ними. Завидев нас, все замолчали. Одноклассница представила меня ему и сразу затрындела о своем. Я стояла, словно лишняя. Понимая, что внимания мне не удостоится, просто развернулась назад и ушла.

Даже моя классная руководитель прознала о моей симпатии! И что вы думаете она сделала? На внеклассном уроке по математике с Сашей оставила меня дежурить в кабинете.

Через 10 минут после начала, она вдруг вспомнила, что забыла что-то учительской (неожиданность какая) и убежала. Он о чем-то со мной поговорил, но я отвечала холодно. От страха.

Прошел почти год таких моих терзаний и преследований на переменах. Мне казалось он даже привык к этому. И вот наметился праздник в честь нового года. Был конкурс — танец на газетах.

Девочки вытолкнули меня и тут вышел и он. Мальчики выбирали девочек, стоя спиной. Но постоянно вертелись, подглядывая какая по счету нужная девочка. Нас осталось двое и я по центру, когда Саша озвучил «Два». Это был шок.

Начался конкурс, мы стояли очень близко, прижавшись друг к другу. Эти три минуты конкурса напрочь убили все то, чем я так долго болела.

Он был очень груб, рычал что-то неприятное про то, что если я оступлюсь, то мне конец, при этом от него ужасно пахло сигаретами. Мне просто нечем было дышать и я специально вышла за газету.

Я перестала ходить за ним на переменах, просто внутри перегорела вся симпатия на корню. И тут началось что-то необъяснимое.

Куда бы не шла, натыкалась на него. На переменах, в столовой. Он был всюду. Снова назначили экскурсию. Его не было в списках и я согласилась.

И какого мое удивление, когда в автобусе увидела его. И не где-то, а на соседнем кресле. И мы впервые поговорили.

И я узнала, что нравлюсь ему.

Вот только мне уже было все равно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓