Как шеф проучил наглого брата своей жены продав долю в квартире

Эта история стала моим достоянием во время моей последней московской работы. Работал я там в должности заместителя начальника склада.

Само собой был у меня и начальник склада с которым мы периодически общались не только по работе. Особенно нас сдружили схожие ситуации с родственниками жён.

А дело в том, что у него, что у меня у жён есть братья, поступки которых очень далеки от нормальных общепринятых человеческих. Любят эти «товарищи» на «чужом горбу в рай прокатиться».

Так вот у моего начальника история произошла следующая. Мой начальник приехал в город ещё при Советском союзе. Учился, работал.

В 90-е как-то попал в струю и работал всегда на хороших должностях. Обзавёлся семьёй, квартирой, машины имел возможность менять.

Само собой объявились родственнички из провинции. Один из них брат жены. Как это часто бывает сестра попросила брата устроить. Уж не знаю какая у него была специальность, но в принципе профессия нормальная для зарабатывания денег.

Мой начальник по своим связям устроил его на неплохую работу. После года работы свояк начальника в принципе стал зарабатывать нормальные деньги. Редкий случай, но работать он умел.

Встал вопрос о приобретении жилья. На Москву по ценам натянуть понятное дело не мог, а вот в подмосковье варианты были. Плохо бедно нашли однушку в одном из подмосковных городков по приемлемой цене.

Часть оплатили, часть ипотекой взял. Но денег на первый взнос не хватало и жена уговорила моего шефа дать взаймы её брату. Собрали миллион.

Но мой начальник оказался несколько умнее меня в плане общения с родственниками жены, видимо уже обжигался, поэтому не будь дураком, оформил долю в квартире согласно вложенным деньгам, на себя.

Это была своего рода страховка. Возвращаешь деньги—доля переходит к тебе.

Прошло время. Свояк начальника ипотеку отдавал, а возвращать деньги мужу сестры не торопился. Началась всем известная кормиловка завтраками. Всё время появлялись причины: то ремонт сделал, то мебель купил, то ещё, что-нибудь.

Постоянно находились какие-нибудь отмазки. Причём сразу всю сумму с него никто не требовал. Но и по частям получить не получалось. А свояк начальницы ещё любил пожить на широкую ногу. Дошираком питаться ну никак не хотел.

В конце концов достал он всех своим поведением. Прошло года три, а денег как не было так и нет. Ипотека практически была выплачена. Мой начальник перешёл к радикальным мерам.

После того как его мирные доводы не возымели действия, перешёл к действиям убедительного характера. Просто дал месяц для возврата долга, хотя бы частями. Время прошло но и дальше дело не двигалось с мёртвой точки.

Причём свояк ещё начал жене начальника — своей сестре ныть. Но как ни странно сестра не стала на этот раз за него хлопотать, ведь у неё тоже были планы на эти деньги. Терпение кончилось.

Мой шеф выставил свою долю на продажу. За эти годы недвижимость в цене выросла и свои деньги он по любому долю продавал.

Мы все знаем кто обычно выкупает доли. Думаю хитропопому свояку мало не покажется и придётся ему либо на съёмное жильё перебираться, либо возвращаться восвояси.

Конечно кто-то может и осудит моего бывшего начальника — родственник ведь попадает. Но я его поддерживаю полностью.

У меня ситуация схожая. К сожалению с брата жены расписку в своё время не взял, начальник же оказался умнее. Если у людей нет совести и по хорошему не понимают, то в проблемах которые они получают виноваты только они.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x