Как племянница Новый год отмечала

Моя сестра уже продолжительное время путешествует по разным странам мира. Иногда это деловые поездки, но чаще всего каталась просто так: себя показать, да мир посмотреть.

И чтобы какая-то память осталась о заморских державах, то сестра из поездки каждый раз привозила для себя же несколько бутылочек элитного коллекционного алкоголя и тарелочку.

Тарелочки прямиком отправлялись на особую кухонную полку, а алкоголь в шкафчик.

За 9 лет скопилась приличная коллекция не только фарфоровой посуды, но и разнообразного бухлишка.

И есть у моей сестры две дочки (21 года и 17 лет).

Во всяком случае, так было до этого Нового года.

Случилось так, что дочки остались в новогоднюю ночь одни. Как я понимаю дома они праздновать вместе совсем не хотели.

Сначала ушла в гости мама, потом и старшая дочь, а после… Ну а младшая решила никуда не уходить и пригласила компанию таких же подростков к себе.

Мать была не в курсе, иначе бы точно не позволила им устраивать разнос в квартире, но случилось так, как случилось.

Девочка-подросток быстро накидалась и отправилась спать, а гости пригласили ещё каких-то своих знакомых, и в самый ответственный момент посреди праздника закончился алкоголь.

Горе-товарище сначала опустошили все запасы спиртного в холодильнике, а потом и отыскали заветный шкафчик с элитным алкоголем мексиканского, французского, грузинского и прочего изготовления.

Компания из 9 человек сумела опустошить около 19 литров крепкого алкоголя и напитков не таких уж и крепких: портвейн, вино.

Но как оказалось, друзьям (бывшим уже друзьям) племянницы выпитого оказалось мало, и они сумели разбить абсолютно все подарочные тарелочки, привезённые из-за границы.

Для чего разбили эти олигофрены тарелочки, так и осталось тайной, но факт остаётся фактом.

И ещё… Не оставляйте своих детей без внимания, даже если они кажутся взрослыми и адекватными. Всякое случается.

И не занимайтесь коллекционированием, ибо это прямой путь к сердечному приступу. Сестре пришлось скорую вызывать после её возвращения домой.