Как парень жену золотую себе нашёл случайно

Двое мужиков в город незнакомый в командировку приехали. Аудит какой-то там делать. Ну их сотрудник фирмы, которая позвала, на вокзале встретил, да ключи от квартирки, где переночевать им, и выдал, значит. Отдал, да и распрощался, хотя телефон на всякий случай оставил.

Ну те сразу же работать поехали. А и чего им. Из вещей-то по сумке всего, не на рыбалку, чай, собирались или какой другой культурный отдых.

Закончили они дела свои уж к ночи ближе. Потом в ресторан поесть зашли, ну и махнули по рюмашке с устатку. Пора уж и спать-почивать, как говорится. Они на улицу вышли, а куда идти — вот хоть убей не вспомнят. Адресок-то на бумажку не записали они. Подумали тогда – чего писать, мол, больно уж лёгкий.

Сотруднику, ключи который принёс звонят – да куда там. Не абонент, в общем. Зацепка только одна у них и была. Улица то ли мыслителя, то ли философа, то ли писателя имени. А вот кого именно – и не помнят. А дом и этаж вспомнили. Потому что дому тому номер двадцать шесть, как лет одному, а этаж пятый у другого такой же тоже.

Писателей-мыслителей уж всех перебрали. За философов принялись. Только потом один и говорит – дескать, разве может быть в городе улица какого-нибудь Аристотеля или, например, Плутарха?! Улицам то имена в советские времена, поди, давали. Так что нужно тех вспоминать, кто особенно был люб тогдашней власти.

И что вы думаете – таки вспомнили! Улица-то в честь Добролюбова названа была. Они хотели было ещё труды его припомнить, да плюнули на гиблое это дело. Машину остановили, а уж минут через десять у дома того стояли. На пятый этаж, значит, поднялись, а там шесть дверей на площадке аж. Ну и порешили — к какой ключ подойдёт, та и наша.

Аккурат на второй открыть-то и получилось. Зашли, сумки бросили, да и пошли на кухню чайку попить. Сидят себе, разговоры разговаривают, и вдруг возникает на кухне девица миловидная такая.

И вопрос задаёт – мол, кто такие и чего, собственно припёрлись. К столу подсела спокойненько так. Другая бы в визг, а эта нет. И милицией не угрожает даже.

Ну кое-как разобрались. Она и на площадку с ними пошла. Те в остальные двери ключом тычут, а она такая наблюдает. И ведь последняя дверь взяла да и открылась! Они уже с опаской заходят, да сразу в комнату – вдруг и там есть кто. Но нет, вид у квартиры той соответствующий. Что лишь изредка в ней живут, сразу видно.

Они на кухню – а там колбасы копчёной палка лежит, батон, конфеты и тортик. Позаботились о них так, значит. А тот, у которого возраст с номером дома совпадал, торт схватил – и за дверь. И в прежнюю квартиру звонит. А девица-то его и пустила.

Он чаю с тортиком у ней выпил, да и ушёл спать в квартиру другую-то. И хоть не было промеж них чего ещё, он вот прямо с утра цветов купил, да предложение-то ей и сделал.

Так вот сильно его рассудительность и спокойствие девицы той восхитили. Он и решил, что будет она женой золотой. И нисколечки не ошибся.

©Helina Bentsioni