Как парень жену себе купил

Это в те времена было, когда телефон сотовый роскошью настоящей считался. Потому имелись они разве что у бизнесменов крупных. А парнишка, который под праздники майские в поезде домой возвращался, бизнесменом не был. Никаким, ни мелким, ни тем более крупным.

Сейчас вот с дорогой железной не забалуешь. Нет билета если – так не посадит проводница зайца ни за какие тыщи.

А тогда с этим проще было, вот и подсела в вагон барышня одна к тому парнишке. А народу – битком, вот и предложил он ей разделить с ним свою полку.

Они пытались поспать по очереди-то, да какой там. Вот до утра и проговорили. А утром уж и выходить-то. Тут парень, что телефон её не взял вспомнил. А ручки-то и нету, чтобы номер записать, значит.

Но тут дедок один, который у них соседом был, карандашик ей протягивает странный. И улыбается хитро. А девица, что послюнить надобно, чтобы писать сподручней было, быстренько так сообразила, да номер и записала на газетке, что на столике лежала. Тут поезд как раз и к станции подошёл. Она попрощалась да и убежала.

Паренёк хотел от газетки той клочок с номером оторвать, да подстаканник с чаем нечаянно опрокинул. Циферки у него прям на глазах растворились. Да так быстро, что запомнить успел он всего лишь первые три, а вот остальные четыре исчезли, стало быть, бесследно.

Вернулся паренёк домой, день прошел, потом два. А он всё о девушке той думает. Вот не идёт она у него из головы, хоть убейся. А как найдёшь-то, ведь знает только, что звать Таней.

Но паренёк не сдался. Сел он за компьютер свой, да 9 999 номеров телефонных благодаря циферкам, которые знал, и в программке счётной вывел. И давай звонить по ним, Таню спрашивать, значит.

В первый день как ни старался он, всего сто звонков удалось сделать. И на другой столько же. Пригорюнился он, это ж и год, почитай, пройдёт, так Таня успеет и замуж, чего доброго, выйти!

И сделал он тогда вот что. Компьютер у него единственная дорогая вещь была. Вот его он и продал. А на деньги вырученные нанял он двадцать бабулек и номера им раздал.

После этого дело споро пошло. Разыскалась его Таня уже через две недели. Он её на свидание пригласил, да сразу же руку-то ей и предложил совместно с сердцем. А она и согласилась.

И нисколько об этом не пожалела. Уж сколько вот лет прошло, а они душа в душу живут. Он её бережёт и пылинки сдувает до сих пор. Ещё бы – вон как трудно-то она ему досталась!

© Helina Bentsioni