Как пара семейная за враньё поплатилась

Муж с женой в отпуск поехали. И не куда-нибудь, например, на дачу. Они в Испанию подались. Давно мужу хотелось страну Дон-Кихота посмотреть и Санчо, значит, Пансы. Ну и жена не против была.

Вот денег накопили и поехали. А так они по заграницам разным раньше и не раскатывали никогда. Всё больше на речке своей загорали.

А тут вон как раздухарились! Путёвку купили в отель, который на пляже Ла Конча стоит. Который, как считается, самый первейший из городских европейских пляжей. Ну а в Испании он так и вообще наилучший.

Наслаждаются они, значит, отдыхом своим. И решили как-то в ресторан пойти. Да не тот, что при отеле ихом, а в другой. В котором ну очень вкусные готовят бифштексы. Ага, прямо с кровью.

Ну пришли, заказ сделали. Вот и мясо им принесли. А порции там огромные. И хоть вкусно, что впору язык собственный проглотить, как ни старались, бифштексы свои не доели. А оставлять, понятное дело, жалко.

И денежки уплачены опять жеж. В сумку складывать на глазах у всех – понятное дело, стыдно. Тут жена такая и предлагает. Дескать, давай попросим остатки эти с собой завернуть. Вроде как для собачки нашей. А на самом деле – нам завтрак.

Придумано – сделано. Муж, значит, официанта зовёт и рассказ им про фокстерьерчика ихого задвигает. Собачка-то у них и вправду была, только они в Испанию её не взяли.

Какие трюки забавные делать она может, официанту и рассказал. А чего и не рассказать, он по-английски как говорить знает. А в конце просит, стал быть, для собачки то что на тарелках у них осталось, с собой завернуть, значит.

И буквально через десять минут приносит им официант пакет большой такой бумажный. Заглянули они, а там костей и прочих мясных объедков полно. А официант довольный стоит и улыбается. «Я, — говорит,- коллегам своим про собачку вашу забавную рассказал, так они тоже еды для неё собрали».

Тем делать нечего, расплатились, пакет им выданный забрали да и пошли. Грустные такие. А ведь могли бы перед тем как в заморскую страну соваться, узнать, что еду просить с собой завернуть вполне нормально там.

Врать-то оно, конечно, приходится иногда. Но выходит, что не всегда надо.

©Helina Bentsioni