Как одна в гости к невестушке сходила

Женщина одна с визитом к невестке отправилась. С внезапным, ага. И не с визитом, а с ревизией даже. Средь бела дня прямо. Рассудила, что невестка на работе быть должна и в бумажках своих ковыряться.

А она придёт да своими глазами и посмотрит, как та хозяйство ведёт, значит. Ключик-то от квартирки у ней имелся.

Ведь позвонишь если да предупредишь о том что в гости собралась, так та ж обязательно приберётся. Вот и поди узнай, как оно на самом деле-то. А так всю подноготную про засранку эту узнать можно. И чем сыночку кормит тоже.

Мало ли что к приходу ейному то кулебяку испечет, то курник. Интересно ведь на эффекте внезапности, так сказать, сыграть-то. Вдруг у ней в холодильнике мышь повесилась, кто её знает.

И вот входит она в квартиру тихонько да слышит, что голоса доносятся. Она в комнату такая зашла. А там … А там такое, что она прям на пороге на пол-то и осела. Невестушка, змеюка подколодная, на диване валяется с сыном ейным.

Да не с тем сыном, который ей муж венчанный, а с другим, что того годами двумя младше.

А эта, дрянь такая, с дивана ей заявляет нахально. Что, мол, вот ведь как втихаря по чужим домам-то шляться. Не была бы любопытной такой, так и дышала сейчас ровно.

А сын ей и заметил такой резонно, что надо бы ей забыть что видела только что. И никому об том не заикаться не то чтобы словом, а и вздохом даже.

Потому как болтливость ейная только боком всем выйдет. У самого ведь тоже жена имеется, да и детки в семьях обоих подрастают. Пожалела бы ты хоть внуков-то. Нас-то, понятное дело, тебе ни разу не жалко.

Встала свекровь кое-как да и убралась себе восвояси. Уж не до ревизий ей было всяких. Домой притащилась и аж трясётся вся. Ну мужу своему всё как есть рассказала.

А тот ей такой что сын давеча сказал повторил ну прям слово в слово. Ишь, говорит, полиция нравов нашлась какая. Ихое то дело, а наше, мол, бабка, внуков нянчить.

Та никому ничего и не сказала. Даже подружкам своим заклятым. С дедом-то хотела обсудить безобразие это. Да тот замолчать ей сказал прям как отрезал.

Через месяц где-то и день рождения наступил ейный. А у них заведено было всей семьей по поводу событий таких собираться. Ну и пришли все в гости-то. С подарками да цветами.

Смотрит она как невестка старшая, та что змеюка подколодная, сыночке обманутому салатик подкладывает да воркует что-то, так и бурлит у ней всё внутри прямо.

Смотрела она, смотрела да и не сдержалась. Заголосила прямо. Что, мол, сидите тут такие счастливые, а и не знаете, какой вокруг вас обман лютый творится!

Дед-то её под столом ногой пнул да вопли ейные на шутку свести попытался. Никак, мать, в супермаркете весы неправильные попались? А та взяла да и выложила всю правду-то матку.

Ну и вечерок их томный на том и завершился. Младшая невестка старшей в волосья вцепилась, а дед на кухню метнулся ножи, стало быть, прятать. Мать на сыне старшем повисла.

Внук с внучкой в рев ударились с перепугу. А младший матери спокойно так и говорит. Всё ли, мол, чего хотела, сполна получила ?

Та теперь подружкам своим жалуется, что детки сами непотребства творят, а её крайней сделали. Те-то ей конечно сочувствуют. А за глаза шушукаются, что нечего было в дела чужие лезть-то.

© Helina Bentsioni