Как на моём горбу соседи в рай собрались

Угораздило меня купить когда-то дом на двух хозяев.Мне изначально эта идея не слишком нравилась. Уговорил муж. Потянуло его к земле с какого то перепугу.

Теперь понимаю, что нужно было ещё десять раз подумать.

К несчастью , получилось так, что дом мне пришлось достраивать самой.

Сколько денег он сожрал- это уже никому не известно, потому что строительство и ремонт шли очень долго и трудно.

С соседями мы жили мирно, друг друга не беспокоили.Пока не случилась одна оказия (как говорит мой сын)…

Дело в том, что все коммуникации заходят через мою половину.Ладно ещё вода, ничего страшного, а вот канализация- это уже очень неприятная штука.

В один прекрасный момент, когда я была в отъезде, эта вражеская конструкция дала течь и затопила подвал в моей половине дома.

А подвал-то был не простой, а с ремонтом под бильярдную комнату…

Сосед прибежал быстро, притащил длинный трос, пошуровал им где-то , покрутил и сообщил, что почистил засор.Мы же в свою очередь черпали лопатами те последствия, которые , простите за подробности, приплыли в наш подвал.

Не прошло и пары месяцев, как труба снова дала течь и опять все содержимое оказалось в моем подвале.Только теперь всё пошло по другому сценарию.Соседа дома не оказалось, была только жена его.

Она недовольным тоном сообщила, что помочь мне ничем не может, куда звонить она не знает и вообще… денег на обслуживание у неё нет.

Пришлось мне самой с этой бедой сражаться, вызывать бригаду, платить за обслуживание, опять сушить подвал.Правда половину суммы мне сосед со временем вернул, но не забыл при этом любезно сообщить, что «не любит иметь дело с бабами».

Попытался хоть как-то ужалить.Очень тяжело было расставаться с полутора тысячами.

На мой резонный вопрос…не хочет ли он поучаствовать в ремонте , гордо обозначил, что не имеет ни малейшего желания.

Прошёл ещё год.

В одно прекрасное утро я опять услышала мерзкое бульканье и поняла, ничем хорошим мой визит в бильярдную не закончится.Всё повторилось с точностью до мелочей…

Соседка пообещала внести позже половину потраченной на устранение засора суммы…Но через три дня передумала и гордо сообщила, что больше ни за что платить не будет!Денег у неё нет.

Она человек не богатый и вообще ей нужен документ сколько метров прочистили и по какой цене(похоже добрые люди посоветовали). А так мол я сама виновата и так мне и надо.

А то, что эта красотка стояла со мной рядом, когда я бригаду вызывала, и согласилась на все условия- это у неё напрочь в памяти отшибло.

Ну в этот раз я тоже в долгу не осталась.Пояснила, что так и быть заплачу сама, а вот в следующий раз просто перекрою подачу воды и уеду на пару недель в отпуск.

Что тут случилось…

Тётенька завизжала как ужаленная, подпрыгнула и понеслась по огороду с воплями и причитаниями, понося меня на чём свет стоит.Орала, что так нельзя с ней разговаривать, что она старше меня (на семь лет!)и что вообще это беспредел.

Я в свою очередь посоветовала ей выкопать свою выгребную яму и чистить её абсолютно автономно от меня.

С тех пор муж её на мои звонки не отвечает и вот уже неделю как тётенька со мной не здоровается, прячется по кустам в огороде или убегает в дом.Я сегодня подкралась незаметно и очень жизнерадостно и громко поздоровалась с ней.

От неожиданности соседка подпрыгнула, метнула на меня взгляд полый ненависти и скрылась в малине.

Смех да и только.Как дети!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о