С дачи Тишка вернулся не белым, а почти черным, и предстояла почти невыполнимая задача — помыть кота ))

Мы с моим котом поехали на дачу. В последний день мой кот Тишка решил погулять. Вернулся весь грязнущий. Смотреть было больно, как его белая пушистая шерсть превратилась в серую и местами даже черную. «Где ж тебя носило?» — мысленно спросил я у кота. Положил его в переноску и отправился домой.

Зайдя в дом, кота я выпускать не спешил. Хоть кот и ненавидел мыться и панически боялся воды, я решил, что пока его не вымою, не успокоюсь. Кот понимал, чем пахнет, и пытался выбраться, но бесполезно. Я быстро переоделся в домашнюю футболку, и готовил таз с теплой водой.

Одев резиновые перчатки, чтобы хоть как-то смягчить Тишкины острые когти я пошел за горемыкой. Тишка сидел с ошарашенными глазами, поскольку уже все отчетливо понял. Он совсем не хотел мыться, поэтому вырывался как мог. Орущего кота я все-таки занес в ванную и закрыл за собой дверь.

Тишка оказавшись в теплой воде мстительно стал царапаться и истошно орать, как будто убивают. Один раз выскользнув из моих, на мой взгляд, крепких объятий Тишка одним скачком добрался до двери, но тщетно. Она была закрыта.

Затащив кота повторно, я стал быстро его намыливать, благо шампунь долго открывать не пришлось. Намыленный кот был похож на крупную крысу с очень большими глазами. Утробно издавав угрожающие звуки, кот сделал еще парочку попыток вырваться на волю. И на этот раз ничего не вышло.

Почти присмирев, Тишка ждал своего часа расплаты. Намытый кот уже стал похож на прежнего белоснежного Тишку. Осталось его только сполоснуть. Самое тяжелое ждало впереди. Поливать кота из душа и одновременно держать его было почти невыполнимой миссией. Молниеносным движением я включил душ. Кот сидел, сверкая своими озлобленными глазами.

Тихонько напевая песенку, я пообещал коту, что тот скоро выйдет из этого ада. Тишка немного присмирел, видимо поверил. Ополоснув кота, я вспомнил, что полотенце осталось ждать в комнате на диване. Некультурно выругавшись, я решил пойти за полотенцем, ничего другого не оставалось.

Передо мной правда, встала еще одна почти невыполнимая задача — выйти из ванной так, чтобы кот не сбежал. Но, сорванец, почуяв свободу пулей вылетел из ванной, несмотря на все мои предосторожности, и вдобавок умудрился окатить меня водой.

Минут пять я не мог поймать кота, который везде по квартире оставлял сырые следы. Кое-как поймав мокрющее чудо, я насухо вытер его. Кот также истошно орал и пытался освободиться. Орали мы теперь вместе, так как питомец мой цеплялся за меня своими острющими когтями. Но, наконец, дело было сделано.

Выпустив кота восвояси, я облегченно вздохнул. Кот был чист и вкусно пах. А я пошел замазывать свои раны зеленкой. Тишка весь вечер дулся на меня, но потом пришел и сел рядом напевая песенку на своем кошачьем, мур-мур. Он уже высох, принял свой обычный вид и гладить его было одно удовольствие. Красота!