Как мужику соседку наказать помогли

У одних соседка квартиру сдавала. Ну а что – дело обычное. Сама у хахаля живёт, так чего жилплощади полезной пропадать, копейка лишняя карман, как говорится, не тянет.

А этой так и вообще не копейка перепадала, а рубль целый. Посуточно она её сдавала потому что. А при таком подходе денег получается, как известно, больше.

Но и жильцы попадаются разные конечно. Кто тише воды да травы ниже сидит, их и не слышно. А есть и те, что орут как в лесу будто и музыку на всю громкость врубают, да ещё ночью.

Другим-то соседям от шуму да беспорядков таких сплошное расстройство организма из-за потери клеток нервных. И милицию они вызывали сколько раз, а толку-то.

Бизнесменшу эту доморощенную Христом-богом молили прям, чтобы сдала она квартирку на долгий срок каким-нибудь спокойным приличным людям. Да какой там.

И вот один из соседей квартировладельцы той не выспался из-за шуму и на работе своей и заснул среди бела дня прямо. Коллеги ему, чего случилось, мол. Что с бодуна ты не похоже вроде, перегаром-то от тебя не тащит. Ну он такой бедой своей и поделился.

А один паренёк из стажёров и говорит такой — помогу беде, мол, коли проживание суточное мне оплатишь.

Мужик уж хоть сколько отдать был готов, лишь бы безобразия прекратились. Договорились, в общем, они. Паренёк по адресу среди объявлений квартиру вычислил, ну и вселился. Как раз под выходные подгадал, чтобы с девушкой своей всласть повеселиться.

Молодёжь-то за утехами всяческими об уговоре-то не забыла. Парень аж часа три потратил. И под столом на кухне сопел, и радиаторы отопления центрального разбирал, а потом и собирал обратно. И даже под ванной минут пятнадцать валялся.

Ну а потом дождались они хозяйку-то, ключи ей отдали да и отправились — девушка в институт свой, ну а парень на работу прямо. Пришёл он такой, мужику подмигнул и говорит, готово, мол, дело. Тот с расспросами, что и как, дескать. А тот загадочно так – вскорости, дескать, узнаешь.

И вот дня через три слышит он от квартиры соседкиной скандал. Ага, только не вечером, как обычно, а с самого утра прямо.

И слышит он, что жильцы буянят и требуют деньги отдать. Что не договаривались они на вонищу несусветную, мол. И с квартиры раньше времени и съезжают. А потом и на площадку та вонь просочилась.

И сколько потом соседка не пыталась квартиру сдать, ничего у ней не выходило. Зайдут жильцы в прихожую только и сразу же обратно на улицу бегут. А потом и вовсе клиенты квартирой той интересоваться перестали.

Паренёк-то и сам про вонищу в квартире отзывы в инернетах разместил, да и многие другие, кто в ней был, тоже не поленились.

Так и накрылся у соседки квартирный бизнес.

А паренёк, когда уж всем отделом стали допытываться, в чём же секрет его, всего лишь слово одно и произнёс.

«Скумбрия», — сказал. И добавил ещё: «Не солёную, а свежую надо брать. Селёдка тоже сгодится, но она хуже воняет».

©Helina Bentsioni