Как мужик сам себе рога наставил

Один мужик решил что-то раньше домой с работы прийти. Ему премию дали, вот настроение хорошее и было. Шагает он такой по улице, смотрит – а на углу цветами торгуют. Ну он букет и купил.

Идёт такой и удивляется, что это мол, со мной. Нет, цветы-то он супруге приносил, но строго по праздникам календарным. А тут и не март на дворе, и до дня рожденья ейного далеко.

Он даже книжку записную достал. Сверился – нет, даже и не годовщина свадьбы.

Ну и думает себе – раз уж цветы ни с того ни с сего схватил, то прикуплю-ка ещё и тортик шоколадный. Сюрприз сделаю, так сказать. В кондитерскую завернул, а тут и до дома рукой подать.

Он уж и к двери подошёл. Только к звонку потянулся, да и слышит: «Ты там кушай, Вась, а я буквально на секундочку в ванну». Мужик напрягся конечно. Да и то.

Как с утра Сергеем был, так точно помнит, что не переименовали. Ну он и передумал в дверь-то звонить. Ключом дверь открывает тихонечко так, а в самом не то кровь, не то вещество коричневое уже закипает.

А в ком бы не закипело чего?! В кои веки-то сюрприз сделать решил, через это весь из себя гордый был. А тут и тебе рога в качестве сюрприза!

Заходит он, значит, в квартиру, да и к ванне прям. Дверь открывает, а там жена руки моет. Ну он ей куда попало цветами и засветил и тортом кинул, но промахнулся, правда.

А супруга-то не растерялась, да из ванны его и вытолкала-то. И на задвижку заперлась. А он дверь снаружи рвёт и одно орёт, открывай мол. Ну и слово одно обидное очень добавляет.

Ну она такая думает – надо выйти и объяснить, что негоже обидные слова законной жене говорить. Задвижечку и отодвигает. А мужик не услышал. И дверь на себя рванул. И отоварил себя по лбу той дверью со всей, как говорится, дури.

А жена выходит такая пава-павой прям. И говорит ему – пойдём, познакомлю тебя с Васей. И на кухню его ведёт.

А там у плошечки с молоком котёночек напуганный сжался. Шума ихого испугался, видать. Жалко стало маленького, говорит, вот и взяла. Не взыщи, что назвала Васей.

Цветы-то в полную негодность пришли. А торт они всё равно съели. И хотя жена ему курицу мороженую к голове прикладывала, рог всё равно вылез. Такая вот большая шишка образовалась.

©Helina Bentsioni

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓