Как мужик обманом женился

У парня одного все жениться никак не получалось. Да как парня – тридцатник уж мужику стукнул. И собой пригож, и работа хорошая. Он уж и квартиру купить успел, и коттедж загородный построить.

Куда хозяйку привести, есть, в общем. Да где только её сыскать-то? Девицы по клубам которые встречаются, те всё больше на него как на кошелёк с ножками смотрят. А дочки-племянницы партнёров по бизнесу уж избалованные больно.

А ему, вишь, обычную девицу хотелось. Чтобы его любила, а не то что к нему в довесок прилагается, в общем.

Хотеть-то оно, конечно, невредно. Да где ж такую девицу сыскать-то? А тут шёл он с работы до машины как-то, а откуда ни возьмись цыганка подвернулась. Глянула на него пронзительно так да и молвила, что не там он счастье своё ищет.

Сказала и пошла себе дальше. А он остановился как вкопанный и по лбу себя и хлопнул. Машину на стоянке у банка своего оставил и на такси домой вернулся.

А утром в костюмчик попроще оделся и на работу в автобусе поехал обычном. Да не в окошко смотрел, а всё по сторонам озирался. На предмет девицы подходящей, в общем. Девицы-то в автобусе были конечно, но только ни одна ему не приглянулась.

Но он упорный был и целый месяц не сдавался. Так в транспорте общественном и наладился на работу ездить.

И вот устроился он у окна как-то, а рядом с ним девушка присела, книжку достала да и сидит себе читает. Мужик-то название разглядеть не успел, заметил только, что автор Саган Франсуаза а не Донцова, например, какая.

Ну и к девице искоса пригляделся. А она и ничего, вполне себе миловидная такая. Ну он и сделал к ней подходец через книжку эту. Сказал, что мол, девиц книг читающих и не припомнит. Да ещё книг бумажных, а не каких-то там электронных.

А та и смеётся, что коли хочет он, так она ему девиц таких читающих факультет целый филологический показать может. А тот и заявил ей нахально, что уверен уже, что из факультета всего другой такой нет чтобы её была краше. Ну и телефончик у ней выпросил, конечно.

Так и стали они встречаться. А девица затейницей оказалась. То в музей его поведёт, то в консерваторию потащит. Он аж в клуб ей сходить предложить постеснялся. А потом и подумал, что к лучшему оно. Там-то его узнают обязательно и враньё его старательно выстроенное враз раскроют.

Вот уж месяца три встречаются, пора вроде бы ей житьё-бытьё своё показать. Ну он её в квартирку однокомнатную и повёл, которую снял специально. А потом и жить предложил, стало быть, совместно.

Денег-то он на хозяйство давал, конечно. Но не так чтобы много. Откуда у мендежера младшего деньжищи-то. Он врал ей, что операционистом работает обычным. А в банках таким много и не платят.

А та хоть бы раз посетовала да пожаловалась. Из одной только курицы три блюда готовить умудрялась. Им курицы той аж на неделю целую хватало.

Так год и прожили. Он ей предложение и сделал. Кольцо купил с большим таким бриллиантом. А она как увидела его, испугалась. Еле успокоил, что и в кредит кабальный не влез, и банк не пришлось грабить даже. Копил да и накопил, в общем.

И как согласилась замуж за него выйти, он телефон достал да поговорил с кем-то. Потом такой и заявляет, поехали кой-куда, любимая, мол. За руку взял да из подъезда и вывел.

А там их уж водитель у Роллс-Ройса ждёт. Девица–то и садиться в него не желала, пока тот не сказал, что сюрприз, мол, хочет ей сделать.

И в особняк свой загородный повёз. А там уж стол на две персоны накрыт и камин растоплен. Тогда только во всём ей и признался. И ведь не прогадал мужик! Уж года три живут, а она нисколько и не поменялась. Любит его, а деньги на ветер пускать так и не приучилась.

Helina Bentsioni