Как муж жену удивил

Муж с женой в ресторан пошли. В хороший, а не какой-нибудь там макдоналдс. Повод у них потому что был. Деревянная свадьба. Шутка ли – аж пять лет уже вместе прожили.

И вот сидят они такие за столиком. Крабовым салатом лакомятся. Да не из палочек, а из самых что ни на есть настоящих крабов.

Икры ещё заказали. И красной и чёрной, да. Два официанта в сторонке стоят, каждый жест их ловят. Чтоб, значит, не пропустить чего вдруг. Вдруг господа ещё чего пожелать изволят.

Хорошо отдыхают, в общем. А на десерт муж дорогущий коктейль «Беллини» заказал. Ну тот, который по тыще рэ стоит за рюмку. И за что, спрашивается такие деньжищи-то драть. Подумаешь, персиковое пюре вперемешку с вином игристым. Но не суть.

Так вот, поднимает жена такая тост и речь перед мужем своим держит.

Хочу, говорит, выпить, милый, за человека одного. Хотя как звать-величать его, даже и не знаю.

Встречалась я до того как с тобой познакомиться с парнем одним. У нас уже и дело всё шло к свадьбе. И вот иду я на свидание с ним, да что там иду, лечу просто. Вот прямо чувствую всей душой, что предложение он мне сделает.

Иду и гадаю, какой же камушек в перстеньке будет, который он мне подарит. С бриллиантом или изумрудом, а, может, и с тем, и с другим вместе.

И тут думы мои сладкие прерывают, да ещё как! Аккурат на голову пакет с водой мне с окна какого-то бац!

Ну и пошла я к жениху вся из себя мокрая такая. И хоть дело летом было, обсохнуть я не успела, так мокрая вся к нему и явилась.

А ведь укладку делала, почитай, часа два. Подошла к нему такая и жалуюсь, значит, на беду свою.

Только смотрю, сочувствия что-то он никакого не проявляет. Что по сторонам надо смотреть, а не ворон считать, сказал. А что по сторонам-то глядеть, бомба водная ведь прилетела-то сверху!

И заявил он мне, в общем, что я неуважительность к нему проявила, заявившись в таком вот виде. Развернулся да и ушёл.

Не представляешь, как я обрадовалась тогда. Не мужик ведь, а обидчивый какой-то придурок. Вот бы горюшка с ним хлебнула, кабы водой вовремя не окатили.

А муж её сидит и ржёт аки конь, не дослушав даже. «Чего ж не знаешь, как удальца того зовут, — сказал. — Ведь я это был, то есть супруг твой. С утра ещё Серёгой звали».

© Helina Bentsioni