«Как это вы не знаете пол будущего малыша? Срочно узнайте!»

Когда я была беременна нашей дочкой, мы с мужем до последнего не знали, кто у нас родится. Нет, малышка не пряталась на УЗИ, просто мы сознательно решили устроить себе сюрприз.

И это наше решение вызывало недоумение почти у всех, кто об этом слышал. Родственников, друзей и знакомых у нас достаточно, поэтому и вопрос мы этот слышали чаще, чем «как дела.»

Знаете, ведь, как это бывает. «О, пополнение ждете? И кто у вас там, мальчик или девочка? Как это решили не узнавать? »

Самым распространенным было уточнение, как же теперь мы будем одежду покупать, если пол малыша не знаем. Ребята, вы серьезно?

Как будто в мире только два цвета — голубой и розовый! Желтый, зеленый, сиреневый, оранжевый, красный — на любой вкус, как говорится.

Коляску мы выбрали серо-зеленую, а конверт на выписку у нас был белый. Кстати, во время походов по магазинам мне попадались конверты с зелеными бантами!

Но мы все-таки ленту выбрали традиционную, муж покупал уже перед выпиской из роддома.

Вторая по частоте реакция: «Врете вы все, просто пол говорить не хотите! Да? Да? Да? Ну скажите, мы никому не расскажем…» Некоторые обижались, мол, не доверяете, говорить не хотите, боитесь, что сглазим, кое-кого нам переубедить так и не удалось.

Девушки доверительно шептали: «Ты что, как можно не узнавать? Я бы с ума сошла от любопытства! Все, давай, пойдешь на следующее УЗИ, обязательно спроси!».

Одна малознакомая мамочка предположила, что я просто не встала на учет женской консультации, пропускаю плановые исследования и поэтому ничего не знаю. Минут тридцать, не слушая моих объяснений, она настойчиво убеждала меня обратиться к гинекологу.

Свекровь после каждого УЗИ (их было 4) со вздохом спрашивала: «Что, все еще интригу держите?»

Правда, были и те, кто отнесся к нашему решению адекватно. Моя мама философски протянула: «Мы в свое время тоже не знали, кто родится, тем интересней было ожидание…»

А мой дедушка заявил, что ему без разницы, родится у него первым правнук или правнучка, лишь бы дожить и поглядеть на малыша. Кстати, дожил и успел даже немного поняньчить нашу дочку. Дедуля ушел, когда ей было чуть больше годика.

Некоторые заключали шутливые пари, делая предположения, кто же родится. Мама моя мечтала о девочке, она так часто говорила мне об этом, что даже стала слегка раздражать.

Она в любой случайности, оговорке и народной примете видела признаки женского пола. А когда я позвонила ей из палаты роддома, чтобы сообщить, что у нее родилась внучка, первое, что я услышала, было: «Ха! Я же говорила!»

Мне было все равно, кто родится, муж мечтал о дочурке («сначала две дочки, а потом сынок!»), поэтому все остались довольны :)

А вы просили врача определить пол малыша? Было ли для вас принципиально, кто родится, мальчик или девочка? Поделитесь мнением…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о