Как Эля полюбила чужого мужа

Прошло три дня, с тех пор как он признался ей в любви. Три дня невыносимых мук.

Вместо души у нее было кровавое месиво, набитое какими-то осколками чувств и сомнений. Каждая мысль – о нем. Каждое движение – к нему. И больно-больно-больно…

Она решила, что скорее умрет, чем позволит себе полюбить чужого мужа. Запоздалое решение. Ведь она уже полюбила!

Оставалось только одно – разлюбить. Утром она шла на работу, где (точно знала) встретит его, с твердым намерением сказать «нет» и… умереть.

Он зашел к ней в кабинет вечером, поздно, когда на работе уже никого не осталось. Невыносимо смотреть на него! Чужой мужчина, который не может принадлежать ей.

По определению. Потому что так сложилось. Потому что нельзя. В пустынном здании никого. За окном уже темно. И они одни. На всем белом свете.

Он подошел к ней близко-близко. Она вцепилась руками в стол – побелели костяшки пальцев. Он поцеловал ее, легко, нежно, едва касаясь губами.

И все барьеры, которые она выстраивала внутри себя, все бастионы рухнули. Она медленно разжала пальцы и дотронулась до его лица. Мой! А остальное все – неважно.

Они целовались три часа. Стояли и целовались. Одни на всем белом свете. Их души слились вместе. А сердца стучали в унисон: «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя».

Потом они шли домой. Мела метель. Эта мартовская метель была прекрасна. Порывы ветра. Огромные снежинки.

Их волосы – белые от снега. Они не замечали ничего. Просто держались за руки. И были счастливы.

У этой истории, как вы могли догадаться, был очень плохой конец.

©Елена Атай

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о