Он лишь спросил дорогу, а она приняла его за пикапера и нахамила

Зима. На улице очень сильный мороз. Возвращаюсь я как-то с работы, иду по тротуару себе никого не трогаю, и тут наблюдаю картину. Идёт навстречу мне парень лет 25 непримечательной внешности, одет очень скромно, вертит головой, как будто кого-то высматривает.

Заметив меня, начинает уверенно приближаться. А я, к слову сказать, молодая девушка с миловидной внешностью (сама скромность), к которой подходят знакомиться на улице по десять раз на дню (ну, почти). И этот парень, не оказался исключением, останавливается и говорит:

— Добрый вечер, девушка. Подскажите, пожалуйста, как добраться до ближайшего метро?

А я ведь знаю всех этих пикаперов-сердцеедов, которые постоянно пристают, пытаются познакомиться через безобидные, казалось бы, темы. И, конечно же, у меня был наготове ответ:

— Ёлки палки, ещё один пикапер…, — театрально закатывая глаза, сообщаю ему я — На каком тренинге тебя этому научили? Иди тренируйся дальше!

Парень, явно ошарашенный от моей прямоты, крайне вежливо извиняется и отходит в сторону. Я тоже немного в непонятках, потому что обычно, в ответ начинают грубить.

Постепенно отхожу от него и слышу, за спиной речь (видимо, парень, думал, что я его уже не услышу), от которой у меня случается ступор ещё больше:

— Едрёна мать, да что не так с этой Москвой? Дорогу фиг спросишь… О, бабушка. Ну, если и бабуля подумает, что я с ней познакомиться хочу – придётся сесть в сугроб и откинуть коньки на фиг…»

В общем, дальше, полагаю, все понятно… Я извинялась, проводила до метро, договорились поужинать… Живу с этим парнем уже 10 лет, воспитываем детей )))