Как девица жениху проверку учинила

Девица одна с парнем встречалась. Любовь-морковь у них, все дела, в общем. Он ей и предложение сделал даже. А она такая и согласилась выйти за него, стало быть замуж. Одно только покоя ей не давало. Вон подружка в разводе уже, да и другая тоже.

А ей хотелось, чтобы у ней как у родителей было. Они за партой одной сидели сперва, потом в институт вместе поступили, а на пятом курсе и поженились. С тех пор как нитка с иголкой завсегда вместе.

А мать ейная ещё шутила, что все-то замужем, а она за мужем, то есть за стеной каменной, значит. Ну и девице, понятное дело, тоже так хотелось.

А как наперед-то про то узнаешь? А тут она ещё грушу купила. Не боксерскую, конечно. Просто в супермаркете лежали фрукты эти желтые да краснобокие, она аж залюбовалась. Ну соблазнилась да и схватила.

А дома надкусила – а груша та красивая на вид только, а так картошкой сладкой оказалась. Тут она такая и задумалась – а вот как жених мой как груша эта?

Но с грушей-то проще, хотя не надкусишь пока, не разберёшься. Некоторые вот просто относятся к отношениям брачным. Не понравилось, да и разбежались, делов-то. А она, ну вы знаете, сразу чтобы и навсегда хотела.

А тут её в командировку послали. И пока в поезде ехала, появился у ней план хитрый. Дня через три просит она коллегу своего жениху своему позвонить да доктором назваться, значит.

Тот и позвонил, жалко разве. И жениху с три короба наплёл, что чуть не погибла невеста его в аварии автомобильной. И теперь в больнице лежит вся как есть в гипсе. А что позвоночник у ней переломан, так то беда, конечно. Но пусть не отчаивается он, медицина-то современная чудеса творит, дескать. И надо бы, мол, ему приехать, значит.

Девица над телефоном цельный день просидела. А что-то не звонит ей жених-то милый. Но дождалась звонка, в общем. Трубку схватила, а там отец ейный. И спрашивает что да как голосом севшим. Мол, звонил в тревоге жених-то и поведал, стало быть, вести дурные.

Девица его успокоила конечно. И тайну эту сохранить попросила. Чтоб не нарушился, стало быть, план её хитрый. Вернулась такая из командировки да в квартирку зашла, в которой они с женихом жили. Смотрит – а там ни следочка его не осталось. Щётка зубная его и та пропала из комнаты ванной.

Ну та к родителям пришла и сообщает, что не будет, мол, никакой свадьбы. Испугался жених да и самоликвидировался, значит. А отец ей такой и говорит, что, мол, умная она у них, да только как есть дурочка вышла.

Свезло ведь, что парень с гнильцой попался. А коли верный да любящий был да в город тот сломя голову помчался? А там и узнал бы, что это его так проверяют. Простил бы разве?! Так бы человека хорошего и потеряла. Завязывай-ка, ты доча, с проверками такими, в общем.

© Helina Bentsioni