Как Бог мужику знак дал

Едет девушка одна в автобусе. Ну кто куда, а она экзамен сдавать. По очень важному едет, стало быть, делу. Волнуется, конечно. Закон Ома для участка цепи вспоминает. А её будто бы переклинило как. И слышит она вдруг: «Выйди из автобуса, выйди!»

Осмотрелась — все вроде молчат. А голос – к выходу иди, щас остановка будет. Тут и поплохело ей – ещё бы, голоса в голове. Доигралась, короче. То есть доучилась.

А закон Ома не вспоминается, хоть убей. Она такая и думает – вот по закону подлости билет с ним и попадётся. А голос своё твердит – выйди да выйди.

Она голосу этому и отвечает, мысленно конечно: «Фиг с тобой, мол, выйду, только отвяжись потом от меня. Ты мне важную вещь вспомнить мешаешь».

Ну сходит она из автобуса, что делать. А голос ей – кафе, мол видишь? Заходи. Ну она и зашла. Дело-то днём было. Вот народу и не было там, считай. Только в глубине столика два занято, да мужик какой-то скучает у стойки барной.

А голос ей – мостик делай! Ну фигура это гимнастическая, если кто не знает. Руки надо поднять, наклониться назад, да ладошками в пол упереться. И получится красивая (хотя это у кого как) такая вот живая арка.

Девица возмутилась конечно. «А больше ничего не хочешь?» — интересуется. А голос привязался – делай да делай. Ну девушке той мостик сделать плевое дело. Она стройная и гибкая была. Опять же не платье, а джинсы надела.

В общем, надоело ей спорить. Она сумку на стул бросила, да мостик тот изобразила красиво аккурат в центре зала. Выпрямилась как ни в чём не бывало, сумку подхватила, да независимой походкой летящей к выходу и пошла.

Вдруг мужчина, что у стойки барной сидел, её нагоняет. «Простите, пожалуйста, — говорит, — а почему вы решили мостик сделать?»

Ну девушка ему объясняет, что не из психушки сбежала она. И вообще ниоткуда не сбежала, а на экзамен едет. И про голос, который её достал, честно призналась. Видать, готовилась к экзамену, устала, да рассудок слегка и помутился, объясняет.

А мужчина тот ей и говорит, что не просто элемент гимнастический выполнила она, а фактически жить ему приказала.

Горе страшное месяц назад случилось у него. Жена сына к врачу везла, да в автокатастрофе оба и погибли. И он сегодня тоже вслед за ними уйти решил. И не боли боялся, а того, что собирается грех он совершить ужасный. И вот сидел он и просил Бога – если он, мол, есть, то пусть знак ему какой подаст, что он и дальше жить должен.

Наверное, правильно он рассудил, что то был знак. Разве девушки часто в кафе среди бела дня гимнастические упражнения выполняют?!

© Helina Bentsioni