Кабы не ошибка врачебная, так правды бы и не узнала

Девица одна диспансеризацию проходила. А что, дело-то хорошее. Вдруг болячка какая в организме завелась, так найдут ее да лечить будут.

Девица на осмотры те ходить не хотела было, да на работе лишением премии пригрозили. Вот и пришлось. А доктор один пригляделся к ней ну очень прямо серьёзно.

Не к ней, вернее, а к тому, что у каждой женщины почитай имеется. Маммологом был доктор тот потому что. И на анализ биопсией который называется её направил. Уплотнение какое-то нашёл, что ли.

Ну сдала анализ она, а ей на обследование дополнительное в больницу прилечь настоятельно так порекомендовали. Она домой пришла да с мужем своим бедой-печалью той поделилась.

Ну тот такой утешать её начал, что прорвёмся, мол. Она шибко расстраиваться и не стала. И на обследование легла конечно. Через неделю и выяснилось, что диагноз прежде поставленный ни разу не подтвердился. Её домой и отпустили. Ну она о выписке своей мужу и сообщила.

Домой вернулась, а там свекровь её поджидает. И давай ей слова чудные говорить-то. Что, мол, сыночку бы ейного пожалела. Что молодой ведь он и детишек ещё не нажил даже.

Что два года ведь из жизни своей должен вычеркнуть разве? И коли любит она его, то отпустить должна, значит. И что негоже мужику молодому сиделкой быть при инвалидке лежачей.

Девица глазами хлопает и понять не поймёт что за чушь несусветную свекровушка её буровит. Но кое-как выяснила, что информацией такой врач лечащий поделился ейный.

Что болезнь такая запущенная у ней, что и не выкарабкаться уже.

И разве что годика два и протянет ещё, да и то если ухаживать за ней хорошо будут. Та огляделась, а вещей мужниных и не видно вовсе. Звонит ему, а там гудки долгие только.

Позже уж выяснилось, что свекруха с мужем у врача про неё интересовались, да перепутали и не к тому обратились. А у доктора того пациентка была тяжёлая.

И вот интересно что – и возраст, и имя с фамилией у них совпали. Хотя чего особенно удивляться, коль не за Шереметевым каким замужем была, а за Петровым обычным. И не Терезой, к примеру, а Наташей родители её назвали.

Муж с извинениями потом приполз конечно. Только она и на порог его не пустила даже. Надо же, мол, повезло-то мне как с ошибкой врачебной, сказала.

А так бы жила себе с тем, кто в минуту трудную предаст как водички попьет, и ничего бы не знала.

© Helina Bentsioni