Изменял, изменяет. Будет изменять?

Жанна наревелась от мужа. Было с чего плакать — он изменял ей напропалую, порою даже в открытую. Да и чего удивляться, если на свадьбе он вовсю флиртовал со свидетельницей — приезжей подругой Жанны.

Тогда женщина утешила себя тем, что возможно ей показалось это в суете торжества. Но не показалось. Подруга через год, приехав в их город снова, по секрету рассказала Жанне какие слова говорил ей тогда Андрей. И они отнюдь не были чисто дружескими.

А сколько раз муж приходил домой в следах от помады и с запахом женских духов. Андрей,конечно, оправдывался. Сказать точнее — завуалированно врал. Сначала Жанна верила. Или хотела верить.

Но однажды случайно наткнулась на переписку мужа в соцсетях. И ведь не с одной же девушкой. Первым желанием Жанны было развернуться и уйти. Навсегда стереть Андрея из своей жизни. Но она была слишком эмоциональна, слишком привязчива и слишком его любила.

Жанна поговорила с мужем начистоту. Тот факт измены признавал, но за измену это не считал. Он так утверждал. Плел что-то вроде того, что его душа и сердце принадлежат только Жанне, а низменные животные инстинкты сильнее его. Как-то так. Но обещал исправиться. Вот прямо сейчас.

Надолго его не хватало. И снова женщина находила намеки на супружескую неверность.

В один ужасно прекрасный день чаша терпения лопнула и она решила мстить. На работе на неё давно заглядывался симпатичный коллега. Жанна позволила себе пофлиртовать с ним и быть приглашенной на свидание.

Они провели прекрасный вечер. Женщина наконец-то отвлеклась от дум об изменах благоверного. Поняла, что может ещё кому-то нравится. Стала краситься и покупать красивую одежду. Приобрела даже какую-то девичью легкость.

Перемены в жене не остались незамеченными для Андрея. Он привык, что где бы и с кем бы он ни был, дома его встречал вкусный ужин и уход. Но почему-то все перевернулось с ног на голову. Жанна куда-то постоянно уходила, ужин ему приходилось разогревать самому. И вообще центром Вселенной он себя больше не ощущал.

Дошло до того, что другие женщины перестали доставлять ему удовольствие. С работы он сразу направлялся домой, чего раньше за ним не замечалось. А однажды даже приготовил для жены ужин. В первый раз в жизни.

А жена все куда-то ходила каждый вечер. И однажды Антон решился на откровенный разговор. Он спросил жену, есть ли у неё другой. Если есть, то он не в силах противиться её счастью потому, что и так принёс ей много мучений. Но если нет, то не хотела бы она начать все сначала.

Ведь за это время он по-настоящему понял, что только она ему нужна.

Жанна помолчала. На самом деле по вечерам она просто гуляла по парку. Пересилить себя и начать отношения с коллегой она так и не смогла. Поверить мужу? Ей очень хотелось, но сколько раз она обжигалась… В конце концов женщина махнула на сомнения рукой и обняла мужа. Крепко.