Изменяет — он, виновата — она

У нас случилась очень неприятная ситуация в ресторане. Уже на выходе догнала женщина и безо всяких комментариев отвесила пощечину Ирине.

Ото всей широкой женской души ударила, памятуя, что в генетической памяти заложено тормозить горящие избы и спасать коней. Всяких разных.

У Иры кровь пошла из губы, она вроде растерялась, потом попыталась кинуться на обидчицу.

В результате — крик, ор, бардак, откуда-то из зала вылетает команда поддержки нападающей, визжат «наши», требуя немедленного прибытия «неотложки», команды ОМОНа и менеджера, который расскажет, почему в их славном заведении ненормальные тетеньки на гостий бросаются, в рядом с раздевалкой идет битва титанов.

Чувствующая, что отстаивает правое дело, тетенька продолжает метелить Ирку, а по пути еще и умудряется выговаривать той:

— И чтобы перед мужиком моим больше вихлялась!.

Да-да, я знаю, шампанское, а порой и что покрепче, заставляют женщин вытворять всякие нехорошие штуки. Но во всей это заварушке самым чудесным было не состояние гладиаторш, и вовсе даже не ажиотаж окружающих, нет.

Самым прекрасным, просто восхитительно эпичным персонажем был тот самый мужчина.

Клянусь, пока он, его дама и их компания сидели в полутемном зале, никто из «наших» в сторону их даже не смотрел. Тут все просто: женщины не умеют держать интерес при себе.

И, если бы кавалер кого заинтересовал, то между салатом и пятой бутылкой асти, мы успели перемыть все его кости, обсудить все видимые достоинства и недостатки.

А тут — нет. И, тем не менее, девочки — дрались, а он возвышался среди волнующегося людского озерца эдакой скалой незыблемого спокойствия. Ну ладно, не скалой, так…

Торчащим пеньком кариозного зуба. Возвышался и даже не пытался угомонить свою леди. Ухмылялся.

Здоровый зуб даю, получал удовольствие от происходящего вокруг, вроде как даже гордился этим.

Десять лет, а может, и чуть больше с той поры минуло, а я нет — нет, да вспоминала случай. Уж больно показательный.

Демонстрация нашего менталитета: мужчина посмотрел на женщину, его спутнице это не понравилось, и кого она назначила в виновники? Разумеется, ту несчастную, которая на свою голову умудрилась вызвать пусть мимолетный, но интерес.

У нас так принято, нас так научили: всегда виновата кто? Баба! Именно она, злодейка, одним своим существованием пытается совратить с пути истинного благородного джентльмена.

Пишу это, а в «телеграмчике» плачется вечно замужняя, но вечно обманутся Наденька. Вот уже двадцать лет ее основное занятие (помимо работы) –гонять разлучниц. По ее словам, нехорошие тети вешаются на мужика-орла пачками.

И вот в очередной раз у мужа — роман, у Наденьки — драма, а у объекта мужниной страсти грядут неприятности. Потому как Наденька собирается у ней на разборки. Ну, все по сценарию выше — чтобы неповадно той было.

А мужик…ну, он не при делах, верно?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
WladWlad Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
WladWlad
Гость

Блин! И правильно делал, что не вмешивался — у женщин напряженка с мозгами, они ненавидят друг друга.
Как то раз один из моих друзей не включил тормоза и перебрал. Ну не бросать же его, повел домой. Дверь открывает его жена и начинает орать, что его я ее мужа напоил.
Тут он с трудом поднимает голову и говорит — «Заткнись, дура! Он же не пьет».
И она об этом знала.
Да вы хоть поубивайте друг друга — дышать легче станет.