Из роддома в интернат

Семь лет назад счастливая роженица из Волгограда наверняка даже и в мыслях представить не могла, что может произойти в среднестатистическом российском родильном доме. Конечно роды – процесс очень волнующий, но вполне естественный, присущий всему живому.

Однако бюрократические ошибки сотрудников Волгоградского роддома внесли в этот естественный процесс элементы драмы. История, которую намедни подняли СМИ, выдалась жуткая, хоть и со счастливым концом.

Мальчик родился в 2011 году с серьезными нарушениями здоровья, врачи подлили масла в огонь, сказав что ребенок не проживет и недели. В такой неприятной и пугающей ситуации убитые горем родители вынуждены были написать отказ от ребенка.

Конечно, находясь в подавленном состоянии они сомневались, думали — может быть обойдется, может даст Бог, ребенок будет жить. И спустя неделю не выдержали – вернувшись в роддом затребовали ребенка назад. Пусть инвалид, пусть умрет, но с родителями рядом. Их встретили горькими словами: «малыша уже нет в живых».

Смирившись, родители вернулись домой, постарались забыть горе и стали жить дальше. Так бы наверно и жили, если бы в конце 2017 года та же самая бюрократия на этот раз уже безошибочно заблокировала лицевой счет женщины, таким образом взыскивая алименты в пользу интерната за содержание ребенка.

После того как бедная женщина разобралась за что арестовали деньги на ее счету, она просто потеряла сознание от такой шокирующей информации. Оказалось «умерший» ребеночек ее жив, физически не здоров, но смерть ему не угрожает.

И вот, наконец-то после установления всех фактов в начале 2018 года, счастливая пара вернула себе сыночка. Вот только кто вернет почти семь лет отсутствия должного воспитания, которые определенно скажутся на характере ребенка?

Самое страшное, что такая история из-за нелепой ошибки может произойти абсолютно в любом государственном роддоме, а на частные родильные дома к сожалению у народа денег как правило нет.