Как я подвозил двух прилично набравшихся в ночном клубе девушек, век буду помнить

Летом я подрабатывал таксистом. Суббота, ночь. В это время всегда есть спрос на такси. Вот и заказ. Клуб неподалеку находится. Доехал за пять минут до места назначения. Весь в ожидании. Какой контингент мне попадется на этот раз.

От людей в алкогольном опьянении можно ожидать чего угодно. Тут выходят две девушки. Как выходят, под ручку. Еле ногами передвигают, но идут. Смешно такое наблюдать со стороны. Их сопровождал молодой человек.

Парень подошел ко мне, сказал адреса и заплатил. Одна девушка села на переднее сиденье, вторая уютно устроилась на заднем сиденье. Обе жили неподалеку друг от друга. Еду и наблюдаю за ними.

Они то отключались, то снова приходили в себя. Что-то бормотали себе под нос. Совершенно не понимали, что происходит вокруг. Так было раза два. Потом вдруг, не с того, не с сего, девушка на переднем сиденье начинает паниковать, ища одновременно в своей сумочке телефон.

Находит, кое-как набирает номер телефона. Стало интересно, кому она позвонит в столь поздний час.

Тут раздается звонок на заднем сиденье, подружка ее берет трубку.

— Аленка, прости, что тебя оставила, я уже еду на такси домой, — пьяным голосом, едва ворочая языком, выговаривает девушка.

— Да все хорошо, я тоже уже еду домой на такси – отвечает в телефон ей подруга. Сразу после разговора обе отключаются.

Я же после увиденного ехал и думал, кому рассказать — не поверят. Это скорее на анекдот похоже. Чего только не насмотришься, работая таксистом. Одно знаю наверняка, напиваться до беспамятства не стоит, особенно девушкам — со стороны это выглядит жутковато, будущая мать такой быть не должна.