История Жени

В сентябре я узнала что беременна, вторая желанная беременность. Подрастает дочь, нам с мужем конечно бы хотелось сына, но кого Бог даст, лишь бы здоровый.

В октябре звонит моя институтская подруга Женя и сообщает радостную новость, что тоже беременна. Беременные подружки круто! У Жени тоже подрастала дочь и они с мужем так же как и мы хотели мальчика.

Теперь после каждого посещения врача мы с ней созванивались и делились новостями. У обеих первый триместр протекал хорошо. Мне хотелось копченого сала, грейпфрутов и семечек) Жене апельсин, шоколада и мяса)

Зимой мы отправились на второе плановое узи, я первая, с ребеночком к счастью было все в порядке, развивается по сроку, активный, без патологий.

Нам сказали что у нас будет еще одна доченька, я была очень рада, муж чуток расстроился, но ничего потом и он был рад. Жене, надо было на узи через неделю, но после моего звонка она на следующий день отправилась к врачу.

Женя позвонила сразу после узи. Голос был какой то расстроенный: » У нас будет мальчик, но врач сказал что у него серьёзные проблемы со здоровьем » . Это был шок, для неё и её мужа, и конечно для нас всех.

После этого начались походы к лучшим врачам нашего города, узи, анализы. После всех консилиумов и консультаций Жене и её мужу предложили не сохранять ребенка, так как он в лучшем случае будет инвалидом, ну а в худшем долго не проживет, а вы еще молодые родите ещё, вот такой был совет.

Для Жени и её мужа это было самое тяжелое решение в их жизни, после всех пролитых слёз и долгого разговора они приняли с мужем решение.

Женя выходила из роддома без ребенка и без живота, в душе была пустота, горечь, отчаянье и мрак. Рядом встречали маму с малышом, все были счастливые и радостные, Человек родился. От этого Жене стало ещё хуже.

После проведенной экспертизы выяснилось, что ребеночек мог бы родиться здоровым и жить долгую жизнь.

Я родила дочь, с Женей мы также общаемся, сейчас моей крошке уже 6 лет. У Жени пока больше никто не родился, все свое внимание она сконцентрировала на дочке. Но не проходит и дня что б она не вспоминала о сыне, и не жалела о случившемся.