Добрая история знакомства одной семейной пары… Чудеса случаются!

Добрая история знакомства одной супружеской пары. Иногда счастье ходит совсем рядом, стоит только внимательно приглядеться и ты обязательно его заметишь.

Данил. 25 лет. Монтажник рекламных баннеров. Одинокий. Воспитанник детдома. Тайно влюблён в Таню. Немножко романтик.

Таня. 18 лет. Работает в головном офисе рекламной компании. Встречается с неким Игорем. О существовании Данила даже не подозревает. Застенчивая.

Прошло 5 лет.

Завод. Данилу 30 лет. Работает стропальщиком. Одинокий. В любви разочарован. Закончил истфак.

Таня. 23 года. Уже 8 месяцев работает в архиве завода. Живёт одна. Одевается скромно.

(Рассказ Данила)

Как-то увидел Её. У коллег узнал, что эта девушка работает тут уже больше полугода. Не разговорчивая. Хотел подойти, познакомиться, рассказать, что раньше работали в одной организации, пригласить куда-нибудь. Не решился. Больше месяца придумывал разные диалоги, которые смогли бы помочь мне, после знакомства, убедить девушку сходить куда-нибудь. И всё равно не решался подойти. Приехала фура с товаром. Экспедитор оказалась воспитанницей того же детдома. Лена. Разговорились. Вспомнили детдомовское детство.

— Ну ладно, Дань. Пока ребята товар кидают, надо успеть чая напиться. Удачи!
— Пока. А ты к кому на чаепитие собралась?
— К Тане вашей. Пока бумаги заполняем, она чаем угощает.
— Ты с ней знакома?
— Ну как знакома? Уже полгода товар вожу, всегда к ней заходим, когда бумаги пишем. А что?
— Нравится мне она. Ещё с рекламки. Познакомь нас. Поможешь?
— Даня, нет. Без обид. Я не знаю как ты, что ты? Кем ты стал, где живёшь? Немного странно в тридцать лет быть таким стеснительным. Ты что, не знаешь, как с девушками знакомиться?
— Всё я знаю. Просто она какая-то… слишком независимая.
— Ну так прояви креатив. Всё он знает…

(Рассказ Тани)

Весна. Холодно. Дождь начинается. Выхожу с автобуса с надеждой скорее добежать до одной конторки, сдать бумаги и домой. Время 16:00. На остановке сразу подходит парень. Раскрывает большой зонт и выдаёт.

— Девушка, улыбайтесь и выслушайте 30 секунд. Нас снимает скрытая камера столичных ребят. Вы участвуете в проекте «Незнакомые». Сейчас я якобы нечаянно отключил микрофон, чтобы они нас не слышали. Просто улыбайтесь и согласитесь со мной прогуляться по городу. Маршрут выбирайте сами. Деньги на музеи и кафе выданы. Просто помогите мне выиграть. Пожалуйста. Всё. Включаю микрофон. Продолжаем якобы беседу.

— …а могу и до дома проводить, чтоб не промокли. Меня Данил зовут.
— Татьяна. Чем я заслужила такое внимание к себе?
— Просто вы слишком растеряно выглядели при выходе с автобуса, одежда явно не для дождливой погоды, а ещё вы красивая девушка.
— Спасибо! А разве вам не надо было ехать? Вы же на остановке стояли.
— Я с другом собирался идти на матч. За наших поболеть. А друг пропал куда-то. Билеты у него. Матч уже начался. В общем пропал выходной. И настроение бы пропало, если бы не вы.
— Я подняла вам настроение?
— Да! Могу я пригласить вас прогуляться?
— Погода явно не для прогулок. Не находите?
— Согласен. Может посоветуете что-нибудь?
— Евгений Гришковец «Как я съел собаку» сегодня вечером в театре, но боюсь билеты уже раскуплены.
— А кинотеатр?
— Ну можете в кинотеатр сходить.
— Вы не хотите составить мне компанию?
— Простите, нет.
— А если мне удастся показать вам Гришковца? В первых рядах?
— Заманчиво, но боюсь не успеть. Личные дела.
— Согласен, всё так спонтанно. Я буду ждать вас у колонн театра. Дайте мне шанс.
— Хорошо, я постараюсь, но не обещаю.

Что я думала в тот момент? Билеты на Гришковца стоили как треть моей зарплаты. Одеть нечего. Как я буду смотреться на экране, когда программа выйдет? В общем нарядилась как могла и решила идти. Всё равно всё проплачено. Да и парня жалко. Симпатичный.

( Опять рассказ от Данила)

Неужели придет?
Где взять билеты!!!???
На сегодня в кассе ничего нет. Даже за пятерную стоимость.

Пришёл к театру за полтора часа до представления. Начал упрашивать каждого входящего продать билеты. Никто вообще не заинтресовался. До начала полчаса осталось. Отчаянно метаюсь в поисках этих бумажек. Даю уже 10 цен. Безрезультатно. Неужели люди так любят этого артиста, что даже от таких денег отказываются?

Обхожу театр. С обратной стороны в комнатёшке мужики в робе играют в домино. Стучусь в окошко. Прошу пустить, дело есть. Захожу, это работники театра — электрики, сантехники. Объясняю суть. Предлагаю деньги. Отводят к одной тётке. Тётка даёт одно место с краю, но на четвёртом ряду. Ещё одно место на табуреточке. Рядышком. Соглашаюсь. Плачу тройную цену за просмотр. Бегу скорее к колоннам.

Никого.
Уже темно.
Прошло 2 минуты. Как 2 часа. Это провал. Разочарование.

Идёт. В плаще. Не узнать издалека.

— Спасибо, я уже не надеялся.
— Было бы не красиво не отблагодарить вас за зонтик.

Заходим. Садимся. Молчим. Смотрим. Она на сцену. Я с неё взгляда не отвожу. Она сидит рядом со мной! Я чувствую, как она пахнет! Как она дышит! Боже, наконец-то!

2 часа прошло. Как 2 минуты. Выходим. Приглашаю в кафе. Отказывается. Предлагает съездить на гору, с которой видно весь город. Там же и кафе есть. Вызываю такси. Едем. По дороге едет много машин. И за нами, и перед нами. Приехали. Садимся у окна. В углу. Город как на ладони. Очень красиво. Столько огней. Никогда тут не был.

— Мне брат это место показал. В армии сейчас. Показать фотки?

Смотрим фотки. Подходит официант. Делаем заказ. Сидим, разговариваем про писателей, художников. Заметно, что девушка начитана. Я тоже стараюсь не ударить в грязь лицом — истфак за плечами.
Ухожу в туалет. Открываю глаза, а надо мной врачи скорой помощи. Вырубили меня. Карманы вывернули. Часы сняли. Телефон остался на столике. Деньги в куртке на спинке стула. Легкое сотрясение.

(Опять рассказ от Тани)

Сижу жду. Долго его нет, но и уйти он не может, куртка и телефон тут. Забегает администратор.

— Девушка, там вашему парню плохо.

Бегу. Толпа стоит и Данил на кафельном полу лежит. Не шевелится. Мужчины его в чувство привели. Головой крутит и мычит. Скорая примчалась. Если вызвали сразу как нашли, то уж что-то долго ехали. Пункт скорой помощи через квартал от кафе. Пока его в чувства приводили, никакого микрофона не было. И ребят столичных не было. Вышел со скорой помощи. Затравленно посмотрел на меня и всё рассказал. Всю правду.

Итог: супруги продолжают работать на том же заводе, имеют двоих детей.

Источник