Она встречала свою хозяйку с работы каждый день, пока та не натворила страшных дел… :)

Живет у нас уже второй год собака, породы пти-брабансон, из семейства гриффонов. Они у нас пока редко встречаются – это гибрид мопса с гремлином из одноименного фильма, размером с некрупную кошку.

Собачки до такой степени нелепы, что это уже граничит с настоящей красотой. Смотришь на нее и думаешь иногда: «До чего же страшна! Ну просто прелесть!».

У нее и в родословной еще от разводчиков осталось имя «Май Прешес» (то бишь Моя Прелесть), а дома она просто Марта. Но, несмотря на внешность, собачка очень добродушная, доверчивая и человеколюбивая. Укусить не в состоянии, зато залижет – насмерть! Вечером приходишь с работы, она уже возле дверей скачет, пока на руки не запрыгнет и хоть разок не лизнет, не успокоится.

Кроме нее, у нас еще и кошка живет, большая, шотландская. Первого января родила она троих котят. Котята тоже крупные были, отдавать не хотелось, поэтому почти до трех месяцев они у нас дома жили.

Каждый вечер уже все вместе встречать бежали, вначале Марта, за ней котята. Но, как не жалко было, пришло время их отдавать. Три дня подряд я вечером приезжала с работы, тут же подъезжали новые хозяева и забирали по котенку.

Когда отдал последнего, стало как-то совсем грустно. 

На следующий день приезжаю вечером с работы, открываю дверь – никто навстречу не бежит. Нету больше котят.

Стоп! А где же Марта? Почему она не встречает?

Зову – никто не бежит, только кошка из комнаты выглянула. Прохожу в комнату – нет нигде. И вдруг вижу – Марта сидит под диваном и испуганно оттуда своими круглыми глазенками таращится.

По всей видимости, она своими мозгами размером с грецкий орешек сделала логический вывод – каждый вечер пропадало по одному котенку. Вчера котята закончились, значит, следующая на очереди – она. 

Откуда ж ей знать, что она – «май прешес»?

Источник

Похожие записи
А вот еще: