Моя подруга не хотела шевелиться по жизни, а я теперь виноватой себя чувствую

Была у меня подруга Таня. Жили в одном доме, часто гуляли вместе во дворе, да потом еще и в школе за одной партой сидели. А вот в институты пошли разные, но это не суть, ведь все равно мы продолжали общаться.

Танюха была моей закадычной подругой, с которой я делила все радости и горести. А их у нас было немало, потому как обеим стукнуло 25, а не женихов у нас, ни работы нормальной.

Надо сказать, что я от природы понапористее, чем Танька. Поэтому, получив отказы на нескольких собеседованиях и поработав от безысходности продавцом игрушек пару лет, я все же умудрилась найти себе место в приличной конторе.

Появились деньги, я начала следить за собой, приоделась, в спортзал пошла. Таня тоже нашла работу, но предпочла довольствоваться более скромным вариантом, чем я.

Через некоторое время я встретила замечательного парня, за которого вышла замуж. Танюха на моей свадьбе сидела, как в воду опущенная, даже букет ловить не пошла. Я хоть ее пыталась расшевелить – бесполезно. Мне было даже немного стыдно за свое счастье перед подругой, но не могу же я отказывать себе в свадьбе только потому, что у нее никого нет.

Шло время. С Таней общались, но достаточно натянуто. И вот однажды я взяла телефон, чтобы набрать подругу и пригласить ее на новоселье. Дело в том, что мы с мужем продали свои однушки, добавили сбережения и купили превосходную, большую квартиру в отличном районе. Я не могла передать, насколько была счастлива, и очень хотела разделить это счастье с подругой.

Но когда я пригласила ее на новоселье, ответ меня просто убил:

— Прости, Наташ, но я к тебе не приду на новоселье.

— Но почему? – недоумевала я.

— Да потому что я не выдержу всего этого! У тебя отличная работа, муж, квартира новая, сама ты вон как выглядеть стала. А у меня всего этого нет, поэтому после визита к тебе мне останется лишь напиться и повеситься.

Таня положила трубку и больше мы с ней не общались. Не знаю, может я виновата, что недостаточно активно настаивала, чтобы она была более активной? Вроде ничего плохого не сделала, а на душе кошки скребут.