Он визжал, как маленькая девочка, а я спокойно все решила за две минуты

Я никогда не думала, что могу чего-то не знать о своих родителях. То, что мне стало известно о папе, мне до сих пор удивительно. В молодости он был активным: таскал нас в походы, возил на море, катал на лошадях. Мне казалось, что он самый смелый и отважный.

Пока нам не пришлось перестилать пол в прихожей. Этим вопросом полностью занимался папа. Полы уже были сорваны, нужно было засыпать специальный утеплитель, керамзит какой-то и прочую лабуду. Я отправилась на кухню сделать чай, как вдруг услышала истошный крик отца. Он звал меня не своим голосом.

Я влетела в прихожую, испугавшись, что он поранился или еще что-то.

И вот, что я увидела: отец от страха жался к стенке и вопил: «Анька! Убей эту тварь! Сделай что-нибудь, не стой столбом!»

Проследила взглядом туда, куда указывал перепуганный папа, и увидела в яме малюсенького мышонка. Он сидел на горке земли и спокойненько умывался.

Взяла стеклянную банку, накрыла ей мыша, приподняла один край, засунула туда фанерку, прижала к ней горлышко и перевернула. Мышонок оказался в банке. Глаза отца увеличивались с каждым моим движением.

Я унесла грызуна на улицу и выпустила, убить не смогла. Вернувшись отец сказал: «Ну ты, Анька, терминатор!».

Как после этого назвать папу, я не знаю. Трусишка великовозрастный… )))