Инна

Инна приехала в родной город по делам. Заезжать в гости к родственникам — маме и сестре, она и не подумала. Расстались они не очень хорошо.

8 лет назад не стало бабушки сестер Инны и Татьяны. Завещание было написано на девушек напополам. «Ты подпиши, я квартиру продам, деньги пополам вам с сестрой поделю!» — пела Инне мама. Девушка подписала. И осталась ни с чем. Бабушкина квартира теперь собственность Татьяны.

Татьяна очень постаралась, уговаривая мать. Грозилась что сбежит (19 лет ей было) и что мама ее никогда больше не увидит, если квартира не в ее собственности будет. Мама с радостью пошла младшей дочери на встречу.

Судиться Инна не стала. Решила — пошли они куда подальше. Если материальные блага дороже родственных связей — в пятую точку таких родственников. Она собрала вещи, объявила себя сиротой и поехала к подруге в Питер.

Приехала Инна на родину, столкнулась с бывшей одноклассницей и ее двоюродной сестрой Любой. Пока разговаривали — выяснилось, что Люба — сестра жениха Татьяны. Вот бывают же совпадения!

Мнение о Татьяне у девушек было одинаковым — хитрая, алчная бабенка. Вряд ли она изменилась за это время.

— Слушай, а ты на свадьбу к ней не хочешь сходить? — улыбнувшись, спросила Люба.

— А кто меня туда позовет?

— Брат позовет. Приглашение у тебя будет, приходи. Папа собрался на им деньги на квартиру подарить. Я уверена — твоя сестра только затем замуж и выходит.

— У нее есть своя квартира. — поведала Инна Любе ситуацию с бабушкиным наследством.

— Странно. Таня с мамой своей жила, перед тем как к нам переехать, да и Тоша ничего про квартиру не слышал. — задумалась Люба.

— Конечно не слышал! Что она, дура? Твой отец если узнает, что невеста при недвижимости, он все равно квартиру на свадьбу подарит?

— Вряд ли. Скорее настоит на размене и добавит средств на покупку большей по площади. — подумав, ответила Люба.

— То есть, будет у Таньки половина квартиры. А сейчас — одна своя, и половина в браке купленной. Что лучше — иметь полторы или половину квартиры?

— Понятно все с ней. Запиши мой номер, я как приглашение сделаю, тебе позвоню. Устроим веселую свадьбу?

— Устроим! — улыбнулась Инна.

***

В зале ресторана было не протолкнуться. Выездной регистратор, невеста в красивом платье, счастливый жених. Рыдающая мама невесты — пристроила кровиночку в надежные руки. Серьезная мама жениха коршуном оглядывала зал, проверяя все ли в порядке.

Отец жениха с гордым видом ждал вручения подарков. Еще бы — карта с двумя миллионами рублей — молодым на квартиру, ждала своего звездного часа.

Все расселись, прозвучали первые тосты и конкурсы.

Эффектную блондинку в длинном алом платье заметили все.

— Простите, я опоздала. — очаровательно улыбнулась Инна.

Внимание присутствующих было обращено на вновь прибывшую, иначе все бы заметили, как судорожно переглядываются невеста со своей матерью.

***

— Что ты тут делаешь? — прошипела Татьяна, вцепившись в руку сестры. — Тебя сюда никто не звал!

Инна небрежно достала приглашение из маленькой сумочки и помахала им перед лицом младшей сестры:

— Звали, сестренка, меня звали.

Инна отцепила от себя сестру и прошла на свое место — рядом с Любой.

***

— Когда папу обрадуем? — не скрывая радости, спросила Люба.

— Как дарить будет, так и обрадуем. Наберись терпения.

***

— Минуточку внимания! — мама жениха постучала вилкой по бокалу. — Слово — отцу жениха!

— Кхм-кхм. — прокашлялся мужчина лет 50. — Антон! Я рад, что ты встретил ту женщину, с которой решил связать свою жизнь. Буду краток — молодежь должна жить отдельно, вить свое гнездо, так сказать. На этой карте — два миллиона рублей, дети, вам на квартиру. Принимайте подарок!

Раздались овации, свист, завистливые вздохи. Таня радостно сжимала руку мужа, не скрывая слез радости. Жених попросил тишины и слова.

Все замолкли и уставились на Антона.

— Папа, я… — начал Антон и тут же был перебит звонким женским голосом.

— А с квартирой невесты что делать? Да и не жирно ли молодой семье аж две квартиры иметь? — Инна ехидно улыбалась, держа в руку бокал с шампанским.

— Заткнись! Не твое дело! — вскочила со своего места Татьяна.

— Ну как я могу заткнуться? Тебя тут в семью принимают, деньги на квартиру дарят. Тебе, бедненькой, ведь жить негде! Некрасиво родственников обманывать. Ты им честно скажи — у меня есть квартира. мне чужой не надобно. — усмехнулась Инна и отсалютовала сестре бокалом.

— Что тут происходит? Так! Ты, ты и ты! — отец жениха ткнул пальцем в Антона, Татьяну и Инну. — Быстро за мной!

***

Разговор в кулуарах не задался. Для Татьяны. Антон был в ярости:

— Ты мне два года мозг клюешь, что мы должны купить отдельную квартиру, что тебя достали мои родители! Ты аборт сделала из-за того, что тебе жить негде будет, если мы разбежимся! А сама… Почему ты не сказала? Плевать, я подаю на развод! В понедельник схожу и подам! — Антон вырвал бутоньерку, бросил ее на пол и ушел.

Татьяна бросилась на сестру с кулаками, но была остановлена пока еще свекром.

— Таня. Тебе лучше уйти.

— Да что я сделала? Она все врет, нет у меня квартиры! Она мне завидует, всегда завидовала! — разрыдалась невеста.

— Уходи, я сказал! — рыкнул мужчина.

Татьяна убежала, размазывая идеальный макияж.

Инна все рассказала и объяснила свекру. Как ее тогда обманули. Как сестра манипулировала матерью.

— Понял. Спасибо, что пришла. Крысы нам в семье не нужны. Моя благодарность — не пустой звук. Держи.

***

Инна вышла из ресторана с чувством выполненного долга. Она достала из сумочки телефон и вызвала такси. Убрав телефон, девушка покрутила в руках пластиковую карту с надписью «GOLD». Улыбнувшись, Инна сжала карту покрепче и принялась тихонько напевать:

— По банкоматам, по банкоматам, по банкоматам. Я тут сниму, я там сниму, привет, деньжата!

Байка из третьих уст, прошу не судить строго.