Как муж с женой выбирали имя сыну, и почему муж гад?

Выехали мы как-то с друзьями на природу (я с женой Юлей, Андрей со своей Олей, наша дочь Алиска и их сын Олег). Солнце, красивая полянка, ручеек рядом, все дела.

Дети резвились, женщины накрывали закуску, мы с  Андрюхой наполняли мангал дровами – а когда они запылали ровным, мощным пламенем, собрались за импровизированным столом. Сначала разговоры пошли о погоде, потом о работе, а когда заговорили о детях – начали вспоминать, почему мы их так назвали.

Наша история была простой – жена всю жизнь просто млела от «Алисы в стране чудес». И когда стало ясно, что родится девочка – я, в общем-то, и не возражал.

Зато у Андрея с Олей все получилось по-другому. И пока мой друг пошел поворошить угли, (чтобы понять готовность мангала к принятию уже нанизанного на шампуры шашлыка) его Оля рассказала такую историю.

Договориться о том, как назвать сына, они не могли никак. И тогда Андрей предложил решить дело жребием. Условие было такое: каждый из них пишет по 3 имени на бумажках, свертывает их в трубочку и кидает в шапку. Одна из них после перемешивания вытаскивается – и решит судьбу имени будущего сына.

— А что вы написали на бумажках? – с любопытством истинной женщины спросила моя Юлька.

— Ну, я тогда выбрала «Игорь», «Ярослав» и «Александр» — сообщила Оля. – А Андрей – гад!

— Не понял? – растерялся я. — Эй, Андрюха, а ты? И почему ты гад? – крикнул я заведующему шашлыками.

— А я написал «Олег», «Олег» и «Олег» — подняв голову, ухмыльнулся он. – И мне повезло больше!!!