Имя, дающее веру в будущее

Мы потеряли ребёнка! Основная причина — врачебная ошибка. Я столкнулась с таким кромешным бездушием и отсутствием профессионализма!

Вы замечали, что некоторые люди, когда пытаются спихнуть с себя вину, становятся похожи на противных гиен. По происшествию этого горького события, мой разум вскипал от наглости врача.

От того, как она пыталась внушить нам, что это несчастный случай! Но мой отец хирург и у неё не вышло навешать нам лапшу на уши! Всё было очевидно…

Последствия её коновального вмешательства создали угрозу и для меня. Моё спасение осуществлял другой доктор. После больницы не было сил на борьбу и сбор доказательств.

Странно, но отсутствовала даже злость. Я зависла в какой-то пустоте! Дни, как чёрно-серые картинки, пролетали в моём пространстве. Я помню только оглушающий звон в голове, замещающий мысли.

Вместо декретного отпуска я вышла на работу и пыталась уйти в неё с головой. В свободное время муж вытаскивал меня пройтись куда-то вместе.

Уже теперь я понимаю, что перемещалось только моё тело. Чистая инерция. Тот год был долгий, вязкий и безнадёжно мрачный. Как-то раз, я сидела в сквере, как истукан, бездумно глядя куда-то вдаль.

Очнулась, почувствовав прикосновение. Это была маленькая девочка лет пяти. Такое белокурое чудо с лучистыми голубыми глазами.

Она спросила: «Почему ты здесь сидишь одна такая грустная? Может ты потерялась?».

Не знаю, что со мной произошло, но я действительно поняла, что она права! Так можно всю жизнь посвятить не тому, чему надо! Да, я потеряла! И потерялась!

Все попытки близких людей вернуть меня к нормальной жизни налетали на холодную стену моей же безысходности.

Я очнулась и поняла — пришла пора действовать!

Ведь врач, который спас меня, смог сохранить возможность иметь детей. Пусть процент маленький, но он всё же есть!

Я снова посмотрела на малышку и спросила: «Как тебя зовут?» и она ответила: «Надежда».