Идеальный, но нищий

Тридцатилетняя Ксения — самомама, воспитывает двоих девочек-погодок пяти и шести с половиной лет.

— Бывшего мужа видела последний раз, когда он пошел за тестом на беременность, — со смехом рассказывает Ксения. — Сбежал, едва я только заикнулась, что у нас, кажется, будет второй ребенок! Даже подтверждения не дождался…

Само собой, на первых порах Ксении пришлось непросто, хотя по мере сил помогали все — и мама, и подруги.

— Повезло, что квартира у меня своя, от бабушки досталась! — рассказывает Ксения. — Маленькая, однокомнатная, но все же большое подспорье! Поначалу было тяжело, конечно. И морально, и физически — с двумя погодками, и материально. Но теперь у нас все хорошо! Дочки ходят в садик, я работаю, есть няня на подхвате — пожилая соседка-пенсионерка, очень хорошая… В крайнем случае иногда мама выручает!

А год назад Ксения познакомилась с Иваном, и жизнь заиграла новыми красками.

Иван в глазах Ксении просто принц из сказки, она и не думала, что такие бывают: добрый, заботливый, сразу же поладил с дочками. С Ксении пылинки сдувает, всячески помогает и поддерживает.

И все в Иване хорошо, одна беда — ни денег особо, ни квартиры у него нет.

Надо сказать, что у Ивана за плечами тоже неудачный брак, в котором остался десятилетний сын. Из семьи Иван ушел, что называется, по-мужски, побросав в сумку белье и оставив бывшей жене и ребенку все совместно нажитое имущество в виде трехкомнатной квартиры в Твери.

Уехал в Москву, снял комнату, устроился на работу в фирму наладчиком стиральных машин — руки у него золотые. А через год встретил Ксению, ну и переехал к ней…

— В голове не укладывается! — всплескивают руками кумушки. — Это она притащила в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру с двумя маленькими девочками чужого мужика? Совсем бабы с ума посходили! Головой-то надо думать? Зачем ей нужен этот нищеброд? Ему-то конечно хорошо: жилье снимать не нужно, полный пансион с готовкой-уборкой, женщина под боком… Тесновато, но лучше, чем с работягами в общежитии. А каково девочкам будет жить в одной комнате с чужим мужиком? Была бы хоть двушка, куда ни шло, а так…

А в вашей картине мира Ксения действительно делает глупость?

Денег у Ивана после уплаты алиментов действительно остается не густо.

Еле-еле на себя, куда уж там на семью с двумя детьми. И жилья своего у Ивана нет, это тоже не в его пользу…

Получается, привела мужика на все готовое, потеснила собственных детей. Посадила себе на шею примака?

И он ведь, главное дело, уселся без всяких комплексов. Мутный тип какой-то. Нормальный бы наизнанку вывернулся, но что-нибудь придумал и в однокомнатную квартиру к женщине и ее двум детям не подселялся?

Но ведь сама-то Ксения тоже не подарок, как сказали бы некоторые. Таким, как она, особо выбирать не приходится. Может, это ей радоваться надо, что «нашелся хороший человек, взял ее с детьми»?