И за бугром медицина не всегда на высоте

Работала я миссии в иностранной. Ассистенткой аналитика. Приехала к нам дорогой специалист из Бельгии, женщина, лет 35-и. Посадили в нашу комнату и ко мне начали ходить наши местные и спрашивать, мол, не беременна ли она, живот какой-то странный.

Если беременна, тогда почему курит, нельзя же. Я им говорю, ребята, не знаю и это не ваше дело. В общем, так прошли две недели. Мы начали более менее с ней общаться.

Приходилось до долгу оставаться на работе и я видела, что она себе нехорошо чувствует, что-то ее гложет, однажды спросила про беременность.

А она мне начала рассказывать, что у неё гормональные проблемы, месячные у неё случаются два раза в год, что она бесплодна, но перед тем как ехать к нам прошла обследование, ей назначили какие-то гормональные препараты так как у неё опухоль вроде бы.

Что она очень боится и ждёт не дождётся, чтоб поехать обратно в свою Бельгию на обследование. А я ей говорю, не надо ждать, можем к моему гинекологу. Она грамотный врач.

Если там нет ничего серьёзного, то она спокойно эти оставшиеся двадцать дней поработает. Она согласилась, а договорилась и мы на следующий день пошли к врачу.

Сижу я коридоре, а она зашла к доктору. И вдруг слышу крики, возню, потом смех, и из комнаты выпрыгивает мой врач и говорит мне, вы что все с ума сошли. Не больна она, а беременна. Пятый месяц. Я так и села, — Что?

Она же бесплодна. Выходит и моя коллега. Красное лицо. В нокауте. Говорит, меня же лечили гормонами, мой друг не знает, у меня работа, нет квартиры куда ребёнка привести.

Она была так растеряна спрашивает, что мне делать. А врач говорит, что, что. Рожать. И вашу Бельгийскую врачиху судить. Бедная женщина по дороге назад в офис молчала. Потом попросила никому в офисе не говорить.

Что другу своему скажет когда поедет домой, что засудит врача, так как ее беременностью лечили как опухоль и непонятно, что за ребёнок из-за этого родится. Так и получилось. Родила она прекрасную девочку, потом мальчика и недавно ещё одну девочку.

И вышла замуж за своего друга. Ася всю жизнь до этого боролась с лишнем весом, сейчас у неё прекрасная фигура, дети, работа, дом. А с врачихой она судилась, говорила было громкое дело.

Ей огромную компенсацию выделили. Так что хвалебная забугорная медицина не всегда на высоте.