И он спокойно взял деньги…

Подошла подруга по работе, говорит: «У меня тоже есть история из жизни. Расскажи и про меня тоже, пусть знают твои читатели, что и так бывает… Поэтому передаю с её слов:

– Познакомились мы с мужем в другом городе – учились вместе, а когда поженились, приехали сюда, в квартиру к его родителям. Я сразу взяла все хозяйственные дела на себя – не страшно, с детства приучена в большой семье домашнему хозяйству, поэтому мне не в лом убираться, мыть полы и готовить. Готовить, кстати, я люблю.

Вот только почему-то не пришлась я ко двору. Не знаю за что, но родителям мужа я не понравилась. Особенно свёкру. Каждое моё движение как под микроскопом рассматривалось. «У нас так не принято». «Ложки мокрые не клади в ящик». «Салат так не режут» и так далее.

Но я старалась ничего не замечать – очень любила их сына, и до сих пор люблю. И он тоже всегда с добротой ко мне, с улыбкой. Каждая минута вместе – радость…

Только вот этих минут-то нам почему-то стало недоставать. Потому что (я не сразу и заметила!) родители мужа всё делали для того, чтобы мы как можно меньше оставались наедине.

Целый день, когда он на работе (я ещё не устроилась), они на даче. Я готовлю, убираюсь в доме. Как ему прийти – и они тут как тут. Хотим мы поговорить наедине на кухне хотя бы – тут же идёт свёкор или свекровь.

К себе в комнату уйдём – тут же мать идёт – ей в шкаф понадобилось сложить бельё. Он скажет: «Мам, нам надо поговорить…»

Она так и вскинется: «Я, что, в своей квартире не имею права в комнату зайти?! Ещё наговоритесь – вся жизнь впереди. Если не разбежитесь!» . Могла и вечером зайти – запираться нельзя: «От родителей? Запираться? Ещё чего удумали!»

Я быстро забеременела. Ничего не изменилось. Я старалась ради любимого мужа не подавать виду, насколько мне неприятны его родители. Особенно отец.

Открытый конфликт случился в Новогоднюю ночь. Стол накрыт, мы сидим с бокалами в ожидании боя курантов, готовимся друг другу подарки дарить и шампанское открывать. А отец, простите, в туалет пошёл. Надолго. Его жена позвала – он грубо ответил, типа чего вам надо-то – празднуйте!

Я возьми и скажи: «Говорят, кто где встретит праздник – тот так и проведёт весь год. Не вовремя папа пошёл по нужде».

Он как выскочит, как заорёт: «Тебе слова не давали! Ты здесь кто? Приехала откуда-то и ещё рот разеваешь! Ты в этом доме ни разу пол ещё не подмела!..»

Я от несправедливости прямо аж застыла. Ни разу пол не подмела? Да ведь все дела на мне: стирка, уборка, готовка и вообще всё, я здесь как домработница!

Единственное, что я ему ответила : «Да кто ж его метёт-то? Не вы ли, Николай Сергеевич?» И сразу замолчала. Потому что такое началось! Муж мой пытался нас всех примирить, погасить скандал.

Но я поняла – хватит. Моё молчание тут расценивается как неумение за себя постоять. Мужу всех жалко, и меня и родителей — мы их стеснили, они тоже терпят неудобства, типа. Что ж.

Я заявила: «Если ты за завтрашний день (уже сегодняшний!) не найдешь нам жильё, хоть в коровнике, то я уезжаю послезавтра в Анапу к маме.

Наутро я собрала свои вещи и села ждать мужа, который ушёл искать нам жильё. Он входит и с порога – собирайся!

Дальний родственник дядя Эдик предоставил нам в пользование свой старый домишко на окраине города. Правда, там давно никто не живёт, отопление печное, но зато есть вода и канализация. И в этот же вечер мы заселились. Я была просто счастлива!

Спустя три месяца я родила. Отец моего мужа даже не пришёл посмотреть на внучку.

С тех пор прошло несколько лет, мы купили кооператив. Жизнь продолжается. Но Николай Сергеевич даже не извинился. Но Бог ему судья!».

У этой истории есть продолжение!

С тех событий, которые описывала Ирина, прошло четыре года. Мы с Ириной в перерыв пошли на рынок, она хотела купить антоновки – дочка её очень любит печёные яблоки, именно сорт антоновку – они с сахаром самые вкусные получаются.

Смотрим – а прямо у крайнего ряда стоит Николай Сергеевич – и продаёт именно антоновку со своей дачи. Мы подошли, поздоровались, и она спокойно купила у него два килограмма яблок для дочки – его внучки. Он спокойно взял деньги…

Я не знаю, как реагировать на это.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о