– И на какие такие шиши вы тут себе мебель итальянскую купили? В глаза смотреть! В глаза смотреть я сказал! – завопил попугай…

Как-то раз одна супружеская пара – Данил Петрович и Зоя Викторовна Малюткины давно мечтавшие приобрести большого говорящего попугая наконец смогли осуществить свое желание.

У одного их приятеля был родственник который работал в полиции, и вот у этого то полицейского, имелся попугай на продажу.

В общем скоро ли долго ли, а попугай оказался в квартире счастливых супругов.

Но надо сказать, что проблемы у них начались с первого же дня как попугай внимательно осмотрелся вокруг, оценил обстановочку (а люди эти жили весьма зажиточно) и начал свою следственную деятельность.

– И на какие такие шиши вы тут себе мебель итальянскую купили? В глаза смотреть! В глаза смотреть я сказал! Тут у вас и ковры, и люстра хрустальная, и ремонт шикарный. Ишь разжились тут! – завопил попугай, уставившись на оторопевшего Данила Петровича – А-аа сознаваться мы значит не хотим? Ладно…посмотрим как ты у меня сейчас запоешь…

–Зоечка! – воскликнул перепуганный хозяин, – я ничего не понимаю! В чем эта птица нас тут обвиняет?

Из кухни на крики прибежала супруга – Зоя Викторовна:

–Что тут происходит?

–А-аа! Подельница приканала! Ну, ну…Чем занимаемся? Судя по бегающим глазкам занимаемся мы скупкой краденного! Так? Барыжничаем, у воров берем по дешевке разное, и таким образом являемся одним из звеньев преступной цепочки. Так-таак…

Зоя Викторовна схватилась за сердце:

–Данилушка, да это безобразие какое-то!

–Молчать! Молчать я сказал! – заорал попугай в ярости – ворам тут слово не давали. Ты лучше скажи куда дел бриллианты убиенной тобою тещи! – обратился он к Данилу Петровичу. –Тещу убил, брюлики заныкал, и теперь в несознанку играешь? Паскуда! Судить тебя будем, по законам государства и по законам совести!

Зоя Викторовна упала на пол в глубоком оборок.

–Ну да, – сказал попугай глядя на неподвижно лежавшую женщину – краденное скупала, попалась с поличным, а теперь постановочки разыгрывает. Ловко! Ну, ничего, в МУРе и не таких бобров раскалывали.

Хозяину ничего не оставалось как накинуть покрывало на клетку, и тогда попугай, наконец умолк.

Утром, Данил Петрович наивно предположив что попугай одумался, снял покрывало с клетки, а попугай тут как тут:

–Попытка нападения на сотрудника полиции при исполнении служебного долга? Ну гад я тебе это припомню! В холодильнике у тебя труп, распотрошенный! Убийство в особо циничной форме!

–Какой еще труп? Что ты такое мелешь– пролепетал Данил Петрович.

–Труп курицы! Ха! Ха! Ха! Да пошутил я! А ты уже и в штаны наложил. То,то! Значит душонка не чиста…Не чиста душонка-то!

Гога

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о