Хотели как лучше, но друг на нас обиделся

Эта история произошла тем летом. Меня зовут Глеб. Я уже как 5 лет женат на любимой жене Варе, и у нас дочь 4 года. Семья у нас крепкая, полная чаша.

Живем в двухкомнатной квартире. Так вот был у меня друг Виталий. Мы познакомились еще в университете.

Он сам из небольшого населенного пункта в 70 километрах от нашего города. После окончания ВУЗа мой товарищ вернулся туда, устроился там на работу.

К нам он заезжал очень редко, но был очень внимательным как к нам, так и к нашей дочери. Мы очень хорошо относились к Виталику, он у нас ночевал по нескольку дней.

Было очень приятно с ним проводить время. Человек он был начитанным, многое знал и рассказывал нам. Однако, была одна проблемка у него…

В жизни Виталика не было серьезной девушки.

«Как у такого парня нет девушки. Этого просто не должно быть»? — с удивлением говорила моя жена.

Тему девушек Виталий тщательно обходил. «Ну есть у меня в моем городке, с кем время проводить», — говорил парень, явно вводя в заблуждение.

Как-то к моей жене приехала подруга. Ее звали Лера. Она тоже была не местная, только в отличии от Виталика, Лера жила в 150 километрах от нашего города.

Внешность Леры была весьма достойная. Хоть девушка и была невысокого роста, фигура была просто точеная. Лицо очень красивое.

Для многих парней такая девушка могла стать просто идеальным выбором. Наряду с внешними данными, Лера умела считать деньги, имела два высших образования и была довольно интересным собеседником.

Однако, как и в жизни Виталия, у Леры также не было постоянного парня.

По большей части парня у нее не было, так как была девушка весьма замкнутой, никуда не ходила, абы с кем не встречалась, уделяла время себе.

В общем решили мы устроить встречу Виталику и Лере. Для этого мы подгадали, когда Виталик к нам приедет, и именно в этот день пригласили Леру.

Я конечно же предупредил в последний момент Виталика, что к нам приедет подруга жены. Он в принципе не был против такой компании.

Мы с женой хлопнули в ладоши, — наконец-то Лерка встретит хорошего парня, а Виталий встретит положительную девушку.

Вечер был очень веселым. Мы постарались сделать ужин максимально комфортным. Стол ломился от различных яств и спиртного. Они приехали и познакомились.

Оба отличались застенчивостью, но нас это не смущало, ведь алкоголь развязывает языки даже у самых тихоней.

Виталик пил и закусывал как обычно, этот человек мог выпить очень много. Лера выпивала совсем капельку, но ей этого хватало, чтобы быть веселой и участвовать в беседах.

Мы даже несколько раз поднимали тосты за новую пару. Виталик улыбался и по нему было видно, что все его устраивает.

На улице стемнело, и Лера сказала, что уже поздно и ей следовало бы сесть на поезд до ее родного города. Виталий воспринял это неожиданно спокойно и даже хотел помочь девушке собраться.

Но Варя сказала, чтобы девушка не переживала, а оставалась у нас, ведь с ней такой кавалер. После этого мой друг аж изменился в лице, опьянение как будто испарилось.

Он меня оттянул в другую комнату и спросил, почему у нас будет ночевать Лера и где спать ему. На это я сказал, что спать ему нужно с Лерой.

Я это говорил даже с гордостью, — не каждый день такой бонус может прийти. Я просто был убежден, что лучшего предложения для молодого парня, как провести ночь с красивой и капельку выпившей девушкой, просто не бывает.

Однако, Виталик просто подсел «на коня». Он уже не был весел. По нему было видно, что он хочет провалиться под землю.

В этот миг в комнате появилась Лера. Мы с женой и дочкой их оставили наедине и ушли спать в свою комнату.

На утро Виталик был чернее тучи. Он собрался и поехал домой. Я провожал его до остановки. Всю дорогу он меня отчитывал, что не нужно ему никого навязывать, у него есть с кем проводить время и так далее. В общем врал.

Проводив его до остановки, я вернулся домой. Жена с улыбкой рассказала мне, что ей поведала Лера.

Когда мы их оставили, Виталик взял с подготовленной для двоих кровати простыню, и лег на пол. Далее раздался храп. Лера же легла одна на диван и заснула.

С того времени больше к нам Виталик не приезжал. На все мои приглашения он отвечал, что у него много дел и он не приедет.

Позже я настаивать и не стал. Подруга жены нашла себе достойного молодого человека и вышла замуж.