Хотел помочь, но чуть в жертву не превратился

Бодро вышагивая по ночной дороге, я полностью погрузился в атмосферу метала который через наушники поступал в мой мозг. Стояла поздняя осень, ни машин ни людей, только я, пар изо рта и шикарные гитарные рифы.

Услышать я не мог, но буквально спиной ощутив какое-то движение, обернулся, увидел свет фар. Машина как-то странно виляла, пришлось быстро отпрыгнуть в сторону. Однако доехать до меня ей было не суждено.

Авто налетело на бортик и совершив кувырок исчезло в кустах. Пребывая в шоке от увиденного, я выдернул наушники из ушей и прислушался. Тишина и шипение. Увидев на тротуаре парочку, я позвал их.

— Там машина в кусты улетела! Пошли поможем, вдруг живы!

Продравшись сквозь кусты, мы увидели лежащую на крыше 9-ку. В кабине обнаружились парень и девушка. Они не только были живы, но и продолжали ругаться.

— Я тебе говорила, что ты криворукий, урод! – девушка лупила парня сумкой будучи вниз головой. – Ничего не можешь, ничего не умеешь! Всю жизнь мне испоганил, теперь вообще угробить решил?!

— Че вы вылупились?! – обратилась она к нам – Пошли отсюда, не ваше дело!

Через минуту подъехала суровая черная БМВ, из нее вышли несколько «братков» и отодвинули нас в сторону.

— Серега? Живой? – задали они вопрос в машину.

— Да – прохрипел водитель в ответ – Че вы так долго ехали?! – психанул он.

— Да ты че оборзел? Огрызнулся один из братков — Приехали как смогли, быстрей, чем ты на стрелу с «косовскими». Водишь ты лихо я смотрю, а тогда че? Зассал?!

Скандал нарастал.

— Если бы не терпилы эти – «браток» указал на нас – Я б тебя хлопнул щас тут за тот косяк, и бабу твою заодно, менты б решили, что так и было!

— Давай хлопни! Давай! – заорал водитель, беспомощно болтаясь на ремнях.

Не дожидаясь финала, парочка, которая пришла со мной, рванула напролом через кусты. Я, не долго думая, побежал в противоположную сторону.

Клянусь, я слышал выстрел.