Хорошо придумала жена брата: им нашу квартиру, а мне идти жить к маме

Пришла ко мне в гости жена моего брата Таня. С братом мы погодки, а с его супругой Таней я училась вообще с первого класса по одиннадцатый. И из всего нашего класса именно Танечку, корыстную и меркантильную особу, я терпеть не могла.

-Ой, Толенька женится, — умилялась мама, — на твоей подружке, как хорошо! Будете дружить семьями, тем более, что они тоже будут жить у меня.

Услышав о том, что нам с Татьяной еще и жить предстоит в одном пространстве, я закатила мужу истерику, да нет, не нарочно, истерика закатилась сама.

-Я не могу, я не хочу, я не буду, — рыдала я на плече моего супруга, сидя с ним в парке на скамеечке, — эта девица всех в классе бесила. Ябедничала и подставляла, я не понимаю, как мой брат сумел в нее вляпаться.

Именно вляпаться, по-другому женитьбу брата и не назовешь. У моего супруга была комната в коммунальной квартире: досталась от дяди-алкоголика, бездетного, который умудрился продать одну комнату своей трешки, потому что работать не желал, а пить было не на что.

Придя туда в гости один раз еще до свадьбы и увидев толстую бабищу-соседку в засаленном халате, я тогда жить там категорически отказалась.

Вообразите всю степень моего отчаяния, от предполагаемого соседства с женой брата, если я готова была переехать в коммуналку.

Но супруг рассудил иначе:

-Не переживай, комнаты я той самой соседке и продам, у нее дочка беременная, она готова за разумную цену их выкупить, берем ипотеку, будем жить отдельно.

Как же я люблю своего мужа! Накануне свадьбы брата мы съехали от моей мамы в самостоятельную жизнь. Ипотечный платеж был терпимым, решили пораньше выплатить долги, а потом уже обзаводиться детьми.

Через четыре года мы и закрыли вопрос с банковским долгом. Я забеременела, порадовалась еще, что муж настоял на покупке двухкомнатной с ипотекой, а не однушки без долгов, как предлагала я.

Эти три года мы, конечно, виделись с женой брата, но недолго. К себе мы их не звали, дружбы между семьями, вопреки надеждам мамы так и не получилось, к тому же мы с мужем пахали на двух работах.

А теперь эта самая Таня сидит у меня в гостях:

-Я тоже на 4-м месяце, — радостно поведала мне золовушка, — мы с мужем решили предложить тебе вариант обмена. Тебе же проще с мамой жить, чем мне со свекровью. Если что мама поможет тебе с ребеночком, так что давай так: мы переезжаем в вашу квартиру, а вы с мужем — к твоей маме.

Круто, правда? После всех наших мучений. Здорово придумала хитренькая Танечка.

Разумеется, я отказалась. Я привыкла жить самостоятельно, мой квартирный вопрос уже решен, даже к собственной маме я была не согласна возвращаться из своей выстраданной квартиры. Тем более, что мама все равно обожает сыночка Толика и будет звать его в гости с его Таней.

А на следующий день, открыв дверь после звонка, я увидела маму, брата, Таню и рабочих, бригадир скомандовал:

-Что выносить сначала?

-Куда выносить? — не поняла я.

-Ну как же, мне Танюша все рассказала, — мама лучилась счастьем, — ты переезжаешь с мужем ко мне, а Толик с Таней заезжают в вашу двушку. Мы вещи привезли, их сгружают сейчас, потом ваши погрузят.

Я захлопнула дверь, дальнейшие объяснения я проводила по телефону до тех пор, пока не приехал муж. Поняв, что Таня, как всегда, приняла желаемое за действительное, мама расстроилась, но не отчаялась:

-Ну раз так уж получилось, не везти же вещи назад, значит переедешь, или с матерью родной жить не хочешь?

Пришлось закрыть дверь снова. В нее звонили, стучали, пинали ногами еще 2 часа. А вечером мама позвонила:

-Ты повела себя возмутительно! Я напишу на Толика завещание и ты не получишь ни метра моей квартиры. Вот и сиди всю жизнь в своей двушке, неблагодарная.

-Просижу, мама, спасибо на добром слове, — говорю, — только пиши именно завещание, а не дарственную, иначе ты у нашей хитромудрой Танечки, вообще на улице останешься!