Хороший ты парень, Наташка

— Рабочий день окончен. Зайдём в кафешку, посидим?

— Мне сегодня некогда. Обещал сыну помочь сделать поделку в школу.

— Ну, тогда, пока, — Сергей резко развернулся и пошёл к своему автомобилю.

Вот у всех дети, один я бездетный. Есть всё – и собственное предприятия, и жена – красавица, а детей нет. Он в очередной раз настроился поговорить с женой на эту тему.

Зашёл в квартиру и услышал, что у жены гостья, прислушался к разговору:

— Я тут встретила Нинку. Помнишь, отличница у нас была, зануда. Говорила нам: «Чем вавилоны на голове крутить, лучше бы математику в голову вдалбливали». Видела бы ты её сейчас, как наседка с тремя детьми на детской площадке: «Коля упадёшь. Оля запачкаешься» И в коляске одного качает.

Сергей понял, что это подруга жены – Анжела. Надо же и имя себе придумала, всю жизнь была Анной, а тут решила поменять судьбу и начала с имени. Мозги поменять надо, может и судьба изменится.

Он зашёл в кухню, где ворковали подружки. Так как нелюбовь Сергея и Анжелы была взаимная, Анжела засобиралась и ушла.

— Что у нас сегодня на ужин?

— Проболтали, и я ни чего не приготовила. Давай закажем пиццу или суши.

— Не хочу ни пиццы, ни суши. Хочется котлет с пюре.

— Как был колхозником, так и остался им. И деньги тебя не исправили. Яичницу сделать?

— Делай. Я хотел снова с тобой поговорить на тему, а не родить ли нам ребёнка. Нам уже по тридцать пять, сколько ещё можно тянуть с детьми?

— Завёл старую песню. Тебе же беременным не ходить, фигуру не портить. А потом пеленки – распашонки. Не выйти – не уехать никуда. Нет. Я не хочу. Слушай, а давай суррогатную мать найдём. Хотя бы фигуру мне не испортим.

Сергей, хлопнув дверью, вышел на улицу. Объяснять что — то жене было бесполезно.

Он шёл по вечернему городу и размышлял.

Что, когда пошло не так? Были молоды, строили планы. Теперь нет планов, одни тусклые будни и мечты о детях.

В детстве у Сергея была подружка, жили в одном доме и дружили с дошкольных времён. Всё делали вместе, и проказничали, и ухаживали за бездомными собаками и кошками, и в хоккей вместе играли, и на рыбалку ходили, и уроки учили. Он её так и называл: «Хороший ты парень, Наташка»

А потом…. А потом поступили в разные институты. Институтские друзья стали подтрунивать, ну что за подружка у тебя, ни какой сексуальности, одевается мешковато, не женственная.

И он стал стесняться с ней где — то появляться. На одной вечеринке он встретил свою будущую жену. Она была женственная, ухоженная, стильная, весёлая, одним словом, принцесса. И он влюбился.

Сообщил об этом Наташке, она спросила: «А как же я?» Он ответил: «А ты — хороший парень, Наташка!» С тех пор Наташку не встречал, даже случайно. Где она теперь?

Сергей шёл по городу и вспоминал счастливое детство. Когда остановился, то понял, что забрёл в незнакомый район города. Зашёл в подвернувшееся кафе.

Посетителей было мало, играла спокойная музыка. Он сел за стол, за столом напротив сидела семья – муж с женой и двое детей, о чем то весело разговаривали. Сергей засмотрелся на эту идиллию. Вдруг женщина встала и подошла к нему:

— Серёга, ты ли это?

Он вгляделся в лицо, перед ним стояла та самая Наташка. Но теперь она была леди – изысканная, женственная, прекрасно одетая, счастливая. У него не было слов, он как рыба открывал рот, не произнося звуков.

— Пойдём за наш стол. Мы отмечаем годовщину свадьбы. Я тебя познакомлю с мужем и детьми.

— А удобно?

— Да, да, конечно!

— Знакомьтесь, мой муж Михаил, мои дети – Сергей и Савелий. А это мой друг детства, первая любовь – Сергей!

— А-а-а-а , так вот из-за кого ты страдала, когда я тебя приметил на скамейке плачущей! – со смехом сказал Михаил. — Да ты, Сергей, присаживайся.

И начались расспросы и рассказы.

— Слушай, — в конце разговора сказала Наташка, — мы послезавтра уезжаем на озеро на неделю. Помнишь, на которое мы с тобой в детстве сбегали от родителей. Я всех приучила к рыбалке — и мужа, и друзей. Так вот, мы едем большой компанией. Бери жену, поехали с нами.

Сергей представил свою жену на рыбалке, в палатке, у костра и улыбнулся. Но вслух сказал:

— Хорошо. Мы подумаем.

Обменялись телефонами и разошлись.

Он шёл домой и думал, что не поедет он на рыбалку, не позвонит Наташке. Чужое это счастье, не его.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x