Хорошая женщина

Тётя Валя позвонила мне и попросила проведать дядьку в больнице.

-Сложили так неожиданно, приехали вроде давление померить, а померили и сразу сказали вещи собирать. Это вчера днём было, я вот переживаю, хоть бы апельсинчиков ему или булочек каких, да и как он там вообще…

-А по телефону он чего говорит?

-Да разве ж он правду скажет… Что ты, Колю не знаешь? Хорошо, говорит всё. Ты сходи, а, проведай! А то мне знаешь ведь из деревни только часа три до города ехать, потом ещё и обратно, каждый день-то не наездишься! Да и побаиваюсь я. Мало ли чего, я ведь уже лет 10 в городе не бывала, сходишь?

-Конечно, схожу, что за вопрос. Давай отделение и номер палаты. Только, тёть Валь, я вечером, после работы…

Вечером после работы проведать дядьку в больнице у меня не получилось. Пришлось задержаться и приёмные часы я пропустила.

Не зная, как оправдываться перед тёткой, решила забежать к дядь Коле утром, перед работой.

Летела в больницу подгоняемая угрызениями совести, думала лежит там дядька совсем один, голодный на больничных-то харчах и обездоленный, тётка ему самый минимум одежды с собой положила и так заторопилась, что даже щётку зубную дома оставила.

И так-то плохо, дак ещё и не навещает его никто…

Дядя Коля сидел у себя в палате, поедал апельсин и выглядел вполне счастливым. Рядом с койкой стоял пакет с продуктами, на тумбочке красовались бутерброды с колбасой, а тарелка с серой больничной кашей стояла нетронутая.

-Вот ни фига ж себе как у нас в больнице кормят хорошо! – улыбнулась я, забегая в палату.

-Привет, племяшка!

-Привет, дядь Коль! Я смотрю, ты хорошо тут устроился!

-Да, не жалуюсь!

Поговорили мы о здоровье, о плане лечения, о погоде. На вопрос откуда у него продукты дядька сказал, что женщина хорошая принесла, угостила.

По телефону тётке я всё подробно пересказала. Она приехала в город в тот же день. Я, конечно, встретила её на автовокзале и сопроводила в больницу к дяде Коле, чтоб она не заблудилась, ну и сумки с домашней снедью помогла дотащить.

В больнице нас ждал сюрприз: дядя Коля полулежал на своей койке и ел апельсин, в палате была какая-то женщина. Не врач и не медсестра, посетительница. Средних лет, невысокая, одета хорошо, больше я ничего разглядеть не успела.

Тётя Валя отодвинула меня с дороги и с криком «Кобель!» ворвалась в палату. Я так растерялась, что остановилась на пороге, на всякий случай. Тётя Валя размахнулась и огрела дядьку сумкой, на пол посыпались апельсины.

-Ах ты, кобель! Я, значит, сижу переживаю как он там один в больнице, а он тут с полюбовницей!

Дядька пытался увернуться от сыплющихся ударов и апельсинов:

-Сдурела баба? Да с какой полюбовницей, просто так хорошая женщина заходит!

-Очнись, женщины вообще ничего просто так не делают, особенно хорошие! – кричала тёть Валя и размахивала своим оружием, она хотела треснуть и «полюбовницу», но её в палате уже не было. Куда она могла деться, было не понятно. Я же в дверях стояла и никак пропустить её не могла. Эта «хорошая» женщина так испугалась разъярённой тётки, что просто растворилась в воздухе.

На крики семейной ссоры прибежала медсестра. Я кое как попыталась ей объяснить, что происходит, хотя и сама не совсем понимала. Медсестра махнула рукой, сказала:

-Вовремя вы приехали. Про эту женщину я и раньше слыхала от пациентов, это что-то вроде местного призрака, не живая она.

Дядька подавился апельсином.

-Да-да, я б на вашем месте ничего у неё не брала и есть бы точно не стала. Из восьмой палаты пенсионер мне про эту хорошую женщину тоже рассказывал, говорил, что она апельсины очень вкусные ему приносит.

-И что? – спросил дядя Коля. Мы дружно уставились на медсестру.

-Помер! — медсестра безразлично пожала плечами и вышла из палаты.

Дядя Коля выронил из рук апельсин. Тётка зачем-то ещё раз треснула его сумкой, сгребла все продукты какие нашла и вышвырнула, а на тумбочку выставила свой пакет.

-На вот! Ешь и поправляйся! Кобель!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x