Дочь собирается отмечать шестой день рождения нашего хомяка

У жены на кошек аллергия, но дочь все же очень просила питомца. Любого, маленького пушистого друга. Я понимал, что он действительно нужен ей. Бабушек и дедушек у нас нет, а мы с женой почти постоянно заняты, даже в выходные дни работаем через интернет. Решились на покупку хомяка.

Сразу не подумал об этом, но потом выяснилось, что живут эти малыши недолго. Дочери было всего пять, и я понял, что должен любой ценой защитить её маленькое сердце от травмы.

Все, что мне оставалось, это изобрести настоящий эликсир бессмертия для ее крошечного питомца. Да вот только в алхимии я не смыслю ни черта… Оставалось просто надеяться на лучшее.

Хомяк был очень милый, мы все полюбили его. Забавный джунгарик, с вечной тягой к исследованиям. Из клетки дочь его вытаскивала только с нашего разрешения и под внимательным присмотром. В шутку стали звать его «Хозяин» ))

Это были чудесные времена. Полные веселья и умиления. Хомячок прожил два года…

То был один из самых важных дней в нашей жизни. Праздник 1 сентября. Пока собирались в школу утром, хома как обычно весело бегал по дому. Помню, как он набивал щеки припасами, готовясь к суровой зиме.

После торжественной церемонии поступления в первый класс, жена и дочь отправились в кафе, отпраздновать. А мне нужно было срочно поработать и я побежал домой.

Зашел и увидел, что хомка наш лежит не шевелится. На диване. Я решил, что он спит. Взял его на руки и почувствовал холод… Осознав насколько крепко он заснул, я призадумался, как сообщить об этом дочери. Мне и самому было больно, но времени впадать в уныние просто не было. Они должны были вернуться с минуты на минуту.

И тогда меня осенило…

Взял клетку и хомячка, вышел из дома. Первым делом наведался в рощу, любимца нашего проводить. Быстро разобрался с этим, а потом бегом бросился в зоомагазин. По счастью в первом же магазине обнаружились джунгарики. Купил нового, посадил в клетку и бегом домой.

Захожу, жена и дочь веселые после праздника. В бантах в платьях, с цветами. Подбежали ко мне с вопросами.

— Папа, куда ты носил Хому?!

— Да вот… по травке гуляли! – пожал плечами я.

— А что у него шерстка такая гладкая? – нахмурилась жена – Ты что купал его? Им же нельзя в воду!

Я понял, что стою на краю пропасти…

— Нееет, нет, нет – я замотал головой и руками замахал – Там песочек был, он побегал почистился, и вот такой красавчик стал!

— Аааа… — обрадовались они — Ну хорошо тогда))

С тех пор прошло еще 3 года, дочери уже десять. На днях пришлось повторить трюк снова. Мне ужасно больно от этого, но глядя на счастливую улыбку дочери, сразу становится легче.

Жена, конечно, сразу обо всем догадалась, еще в первый раз. Но, дочери ни слова…