Хочу переехать в квартиру невестки

Даше немного за тридцать. Первый брак был студенческим и быстро распался, банально разбившись об быт.

Ко второму браку она подошла с успешной карьерой и двумя квартирами. Одну она сама заработала, сделала там хороший ремонт, вторую — небольшую однокомнатную бабушка оставила в наследство. Даша планировала ее сдавать в аренду.

Максим жил с мамой в небольшом частном доме. Ранее он с мамой и братом жил в квартире, но потом брат обзавелся семьей и было принято решение переехать в частный дом. Дом требовал ремонта и постоянных вложений. Так и пошло: что заработают, вкладывают в этот дом, то крыша потекла, то стена промерзает …

И тут Максима настигла стрела Амура в лице Даши. Отношения развивались стремительно и вот уже Максим с вещами перебрался с квартиру будущей жены.

Свадьбу играть не стали, просто расписались. Даша ждала малыша.

Карьера стала отходить на второй план, а Даша привыкла быть самостоятельной и выставила вторую свою квартиру для сдачи в аренду.

И тут в гости зачастила свекровь. И в разговорах … нет …нет, да проскальзывала мысль, что ей в доме жить тяжело одной. То она жила с сыном, он и за участком следил и дом ремонтировал, а сейчас она не справляется.

Сначала свекровь предлагала переехать Даше и Максиму к ней, она и с малышом поможет, да и общими усилиями дом отремонтируем. Она в красках описывала райскую жизнь в своем доме, выйдешь из дома — всё цветет. Это не то, что панельная коробка с окном. А ребенку то как хорошо будет.

Поняв, что Дашу это предложение не впечатлило, была выбрана другая тактика: «Помогите мне бедной, несчастной, я болею, вот умру одна в этом доме, никому не нужная.»

Выглядела она довольно здоровой, а Даша по прежнему не считала нужным вмешиваться в отношения мамы и сына, а также в их имущество.

Она как то лишь предложила свекрови, продать дом и купить квартирку … забот меньше.

Но свекровь обижено сказала: «Не у всех есть возможность купить квартиру, за дом дадут мало, на квартиру не хватит. Не в коммуналку мне ж идти».

И тут как то звонок в дверь: муж со свекровью. Свекровь довольная со своим фирменным пирогом.

Сели пить чай и свекровь выдает:

— «Мы тут подумали с Максимом, а может мне переехать в твою однокомнатную квартиру. Она и к вам ближе, буду приезжать с внуком водиться, да и тяжело мне в доме одной. А мой дом будет у нас как дача.»

Она внимательно смотрела на Дашу, видимо пытаясь разглядеть слезы радости от предстоящих переездов. У Даши же от неожиданного предложения пирог застрял где то в горле и ни туда и ни сюда.

Придя в себя, она лишь вежливо сказала:

— «Мы подумаем».

Но, как только за свекровью закрылась дверь, Максим был вызвал на серьезный разговор:

— «Я все понимаю, человек пожилой, но у нее есть двое взрослых сыновей, один из которых, живет в ее квартире, так почему я должна решать жилищные проблемы твоей мамы?»

Слово за слово, Максим обиделся:

— «Тогда какая мы семья, если у каждого свои проблемы?»

Квартиру Даша сдала, деньги ей не лишние, Максим продолжает помогать маме по мере своих возможностей.

Свекровь же на невестку обиделась. Так бы всё удачно сложилось: я в однокомнатную, а дом как дача, где можно собираться всей семьей летом. Несговорчивая какая невестка попалась.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x