Хитрая жена брата

Два года назад, брат со своей хитрой жёнушкой уговорили маму «чуть-чуть добавить» им на квартиру. В итоге, мама, из своей большой двухкомнатной квартиры, переехала в комнату в коммуналке. Хотя она согласилась разменять своё жильё при условии покупки ей однокомнатной квартиры.

Брат оправдал обман тем, что родители его жены обещали дать средства на приобретение недвижимости, но, в последний момент, передумали. А передумали они потому, что брат оказался оформлять покупаемую квартиру на тёщу.

Мама была очень расстроена — на старости лет, жить в одной квартире с чужими людьми, ей совсем не хотелось.

Тут надо добавить, что я, с мужем и ребёнком, живу в трёхкомнатной квартире мужа, что досталась ему в наследство от его родителей. Я поговорила с мужем и решили забрать маму к себе жить.

Мама отказалась. К счастью, в соседках у неё числилась женщина примерно её возраста, и они подружились.

— Не поеду к вам, стеснять вас ещё. Мне и тут, с Натальей Ивановной, хорошо. Вот, в субботу на танцы в парк пойдём. — сообщила мне довольная мама.

Недавно брат очень серьёзно поругался со своей женой — она ему изменила, пока брат был в командировке. И мало того, что изменила, а ещё и забеременела.

Развестись с ней брат не может: есть закон какой-то, что с беременной женщиной нельзя развестись, если только она сама не подаст на развод. Родители жены брата отказались пустить жить её в свой дом:

— Мы тебя вырастили, теперь мы хотим спокойно жить, в тишине. Без детских криков и пелёнок. Пусть отец ребёнка решает твои проблемы, мы тут при чём?

Из квартиры, которую купила им моя мама, хитрая жена брата просто отказалась уходить:

— Мне некуда идти, а квартира в браке куплена, значит — и моя тоже.

Эта ушлая девица просто выставила брата из дома и поменяла замки. Ещё и пригрозила ему напоследок:

— Если придёшь, напишу на тебя заявление, что ты меня беременную избиваешь.

Брату пришлось переехать к маме. С одной стороны, брат получил то, что заслужишь: чтобы купить квартиру, он обманул маму. И нет ничего удивительного, что в итоге оказался обманут сам.

Брат позвонил мне неделю назад и заявил:

— Забирай маму к себе. Нам в комнатушке тесно вдвоём.

Я ему возразила:

— Ты ведь сам маму туда жить отправил. Не нравится — сними себе квартиру, не маленький.

А вчера он узнал, что жена его в их квартире уже не одна живёт, а с отцом ребёнка. Брат напился, пришёл к маме, устроил дебош и разнёс половину комнаты.

Мама позвонила и, плача, попросила помощи. Мы с мужем приехали, муж выставил брата, а я собрала его вещи. Тут мой муж идею подкинул: если доказать, что для покупки той квартиры использовались мамины деньги, то есть возможность вернуть ту квартиру маме.

Сейчас муж повёз маму к юристу. Я не знаю, получится у них что-нибудь или нет, но для себя я поняла одно: там, где дело касается квартирного вопроса, родственные связи вообще не надо принимать в расчёт.