Ханжа или когда жена не хочет близости

Подслушано на вокзале.

Двое мужчин сидели на лавочке на платформе в ожидании электрички.

— Я развожусь все же. Сил больше нет никаких.

— Да ладно? Ты ж такой довольный был, что наконец нашел девушку порядочную, о которой мечтал. Которая ни с кем до тебя ни-ни и все такое.

— Хм, мечтал, да. Было дело. Только знаешь — все оказалось несколько не так, как я думал. Потому, пока еще детей нет — ну ее на фиг. Пусть ищет себе такого же как она — ханжу!

— Чего не так-то? Дома у тебя чистота и порядок, готовит вкусно, умная, красивая. Ну, да скромница — так это и не плохо налево не пойдет.

Мужчина зло сплюнул л и ответил:

— Елки-палки, так она и направо не идет! Я мужчина молодой, темпераментный — мне баба нужна практически ежедневно!

— Чего, не дает что ли? — его приятель хохотнул.

— Даёт… да лучше бы и не давала! По ее мнению, секс — это что-то ужасное, жуткое и грязное! У неё ж мать сильно верующая — и ладно бы нормальная была, так сектантка чертова!

— Ну, может тебе с ней понежнее как-то надо, романтика там, туда-сюда.

— Все пробовал — не поверишь! От романтики и до фиг пойми, чего. Нет. Не катит! Она спать ложится в жуткой ночнушке плотной с руками и застежками под горло, и длиной до пят! Задирать ее можно разве до пояса. Прикоснуться где-то грудь там или еще чего туда-сюда — ни боже мой!

Истерика сразу, слезы. Мол и так грешим, а ты тут еще руки распускаешь. Лежит хуже бревна: ноги раздвинула, лицо такое, что ощущение, что я ее насилую как фашист партизанку. И так пытался и эдак. И вижу — чувствует же! И понимаю, что хочется ей — но нет. Уперлась. Ее так воспитала мать, что женщина должна тупо вытерпеть пару минут и не дай боже — понравится.

Все сразу геенна огненная! Секс нужен лишь ради рождения ребенка, ну ладно — двух. А потом все. Она даже сказала, что я могу себе найти кого, она не будет против, ибо жена должна терпеть!

— Да, попал ты брат. Но ведь ты ее любишь, я же знаю.

— Люблю. И налево ходить не хочу. Мне она нужна. Но, я так больше не могу — ты сам понимаешь, что секс — это важная сторона семейной жизни. А она запретила себе удовольствие получать. Я же слышу, как она ревет потом в ванной. Чем все это кончится в итоге? Ничем хорошим.

— Слушай, ну может тебе и правда завести кого, ну или вид сделать, пофлиртовать там с кем. Что жена у тебя прониклась. Глядишь заревнует и одумается.

— Думал уже, только скорее всего все еще хуже станет. Видел я мать ее — тещу дорогую. Высохшая, злобная, с вечным раздражением на лице. И с тестем говорил я на эту тему. Как жена у него в секту эту ударилась, еще по молодости, все у них под откос пошло. Ради ребенка с женой и жил.

А у самого семья на стороне — там и женщина двое детей уже, и даже внук есть. Жена в курсе, кстати, о похождениях мужа. Видать потому и злобная такая. Даже говорить нормально не может — все время с раздражением, так кажется, что сейчас ядом плюнет. Я так жить не хочу.

— Жалко девку-то. Кому она такая будет нужна? Родители-то ее обратно примут — может скажут, что она опозоренная или там еще что.

— Не знаю. Её мать способна. Но так жить я тоже не могу больше. Полтора года пытался — хватит. Каждый раз себя каким-то уродом чувствую с ней в постели. Так и крыша поедет.

— А к психологу там ее отвести? Или в церковь, нормальную церковь — пусть поговорит со священником. Есть у меня хороший батюшка, понимающий. Вдруг достучится до дурочки?

— К психологу она не пойдет. Я предлагал. Она истерику устроила, что я ее сумасшедшей считаю, и что я извращенец, и кроме секса ни о чем не думаю и все такое. А в церковь… не пойдет она. У нее свои там сходки по субботам. Бегает на них как чумная.

— Ну, поставь условие — либо ведет себя нормально, либо разводишься.

— Угу, сказал сегодня. А она ответила: «Как Богу угодно. Значит ты не мой суженный». Вот так вот. В общем я собрал вещи кое-какие и к матери пока, в поселок. Поживу пару недель в покое, подумаю. Как раз отпуск. Я-то, наивный, думал с женой на море съездим. А оно вон как вышло.

Мужчины замолчали. Подошла электричка…