Такого поступка никто не ожидал от грозного ротвейлера… Повезло мужику!

Рассказал военнослужащий, который служит в Чечне сапером-кинологом. Рассказ ведется от его лица.

Случилось это в зимнюю пору, когда нам прибыло пополнение собак, взамен погибших и выбывших по ранению. Вместе с пополнением к нам попал и здоровенный кобель-ротвейлер («кличка собаки неизвестна» — Прим. публикатора).

Все собаки попались спокойные, кроме него. Ночью он вынес дверь клетки (ротвейлер это вам не шутки!) и вырвался на свободу… В тот день мы отмечали какой-то праздник… А какой праздник без водки!?

В общем, в путь с теплого «кондея» в родную казарму я двинулся, находясь в состоянии «в умат» Где-то на полпути я подскользнулся, упал, а затем забылся счастливым и здоровым сном… (мороз был где-то градусов 25-30).

Очнулся я уже в казарме, прямо посреди ЦП. Сквозь бушлат, с левого бока, чувствовалось какое-то большое существо, которое шумно дышало мне в лицо. Медленно повернув голову, я увидел, что это наш новичок — ротвейлер!

Меня аж в жар бросило! Кто ж ее знает, что у собаки на уме! Медленно, чтобы не спровоцировать собаку, я огляделся и увидел ребят, которые находились на другой стороне казармы. Все они смотрели в нашу сторону и казались «слегка озабоченными» нашим присутствием.  Я потихоньку шевельнулся. Не встретив какой-либо угрожающей реакции со стороны пса, встал и подошел к ребятам…

Оказалось, что пес схватил меня зубами за бушлат и протащил на виду всей базы в нашу казарму (а до казармы, кстати говоря, было метров где-то 250-300). Потом устроился слева, охранять мой сон. Любому, кто подходил ближе чем на 5 метров, он давал понять, что «еще один шаг, и я за себя не отвечаю…» на доходчивом собачьем языке. То, что мы перекрыли единственный выход из казармы и доступ к туалету, пса нисколько не смущало.

Поначалу ребята пытались криками разбудить, но это было невозможно. Ничего больше не оставалось как ждать моего пробуждения… А проснулся я где-то часов через 5… )))

Р.S. Так как дело было днем, то свидетелей было много, поэтому на следующий день до командования дошли слухи, что «Кинологи в конец допились! Собаки их вОлоком на службу тащат!»

Источник