Говорил, что любит, а женился на другой

Катя – сирота. Родителей своих она не помнит, их не стало, когда она была совсем маленькой. Близких родственников у девочки не было, вернее, были, но на другом конце страны, поэтому оказались не такими уж и «близкими», и брать ребёнка под опеку не поехали. Детский дом стал местом, где Катя выросла.

Лет до двенадцати Катя надеялась, что найдутся те, кто возьмут её в свою семью, но усыновители почему то выбирали других детей, а не её…

Неудивительно, красотой девчушка не блистала тогда. Именно из-за этого комплекса, первое, чем стала заниматься Катя, выйдя из детдома – это своя внешность.

Девушка целенаправленно устроилась работать в фитнес центр, помощником администратора, чтоб иметь возможность заниматься спортом, «строить свою фигуру», а всю свою небольшую зарплату тратила на салоны для совершенствования собственного внешнего вида.

В 22 года Катю было не узнать. Из детдомовской замухрышки она превратилась в красавицу с безупречной фигурой и всегда правильным макияжем. Мужчины с ума сходили от такой красавицы, но Катя не хотела размениваться по мелочам, она ждала своего «принца», с которым хотела создать крепкую семью.

У Кати никогда не было перед глазами модели семьи, поэтому она и не подозревала, что не только внешнее самосовершенствование нужно, для того, чтобы обрести счастье. Но жизнь всё расставила по своим местам, преподнеся девушке болезненный, но хороший урок.

Принцем оказался обычный школьный учитель Владимир. Ему было двадцать пять, он красиво ухаживал, в меру своей зарплаты, Катя была влюблена. Казалось, что вот оно счастье, совсем рядом. Владимир, говорил, что влюблён, но жениться не предлагал.

Примерно год провстречалась эта пара, а потом Вова вдруг заявил:

— Кать, ты извини, нам надо расстаться…я женюсь скоро…

Катя была раздавлена. Она не могла понять, как можно говорить о любви одной, а потом жениться на другой. Да и что вообще его не устраивает? Всегда ухоженная, красивая женщина рядом, что ещё нужно? Глазами же Владимира всё выглядело так:

— Да, несомненно, Катя хороша собой. Я люблю её за внешний вид. С ней приятно появляться в общественных местах, чувствуешь себя гордо рядом с такой женщиной. Но, есть два НО! С Катей очень скучно, она абсолютно не образована, не знает элементарных вещей, а мне сложно и неинтересно разговаривать только о фитнесе и средствах по уходу за собой.

Второе НО: я не вижу Катю в роли жены и хозяйки. О роли матери, я вообще молчу, Катя сама ещё ребёнок, ей даже думать о детях в ближайшие несколько лет рано.

Поэтому, как бы визуально я не любил эту девушку, мне пришлось сделать выбор в пользу другой. Мне пора жениться, я хочу семью и детей, а ждать пока Катя осознает, что не внешний вид, а внутренний мир намного важнее в этой жизни, у меня уже нет времени.

Владимир женился на своей коллеге, учительнице начальных классов. Эта обладательница заурядной внешности привлекла мужчину двумя высшими образованиями, а следственно, широким кругозором, любовью к детям и умением готовить шедевральные блюда.

Оказывается, не все мужчины любят только глазами. И получается, что между красивой и умной, в жёны и матери своих детей чаще выбирают вторых.

Катя осталась одна, как когда-то в детстве… Она злится на Владимира, переживает, но его оправдания дали девушке новый толчок в жизни: теперь, кроме внешности, она начала заниматься самообразованием и посещает курсы домашней кулинарии.

— Я всё равно обрету семью! Пусть методом проб и ошибок, но я добьюсь того, чего у меня никогда в жизни не было и стану счастливой…