Гостья на год

Настя с самого первого дня не ладила со мамой мужа Людмилой Ивановной. Выйдя замуж за Стаса, она даже и подумать не могла, как легко обрела нового врага.

Слишком разные они были, хотя обе по-своему до безумия Стаса любили. Но это никак не сближало женщин. Наоборот, каждая пыталась доказать, что именно она в жизни Стасика главная женщина.

Настя с Людмилой Ивановной на людях вполне мирно общались, а наедине их соперничество принимало вид «холодной войны».

Ссор как таковых не было, но ни одна из женщин не упускала возможности подколоть другую.

Настя в гостях у свекрови всегда делала вид, что еда там невкусная и вообще там скучно. Людмила Ивановна же, придя в гости к сыну и его жене, не упускала возможности навести свои порядки во всем.

Доходило даже до мелочей. Настя всю бытовую технику в доме держала с приоткрытыми крышками: и люк стиральной машинки был всегда немного открыт, и крышка микроволновки.

Ей казалось, что если держать закрытыми, то непременно там будет плохой запах и плесень. Свекровь же, приходя к ним в гости, все ходила и закрывала.

У нее дома все эти дверцы бытовой техники были закрыты. Так и ходили они друг за другом, чертыхаясь и закрывая и открывая.

В конце беременности Настю положили на сохранение, здоровье было у нее слабое, да и беременность протекала сложно. Вернувшись домой через месяц вместе с маленькой Лерой, она вошла и не узнала собственную квартиру.

Мебель была частично переставлена, на кухне кастрюли в шкафах заменены на другие, новые шторы висели на всех окнах, в шкафах вещи были тоже переложены по-другому.

«Что происходит?», — шепотом спросила она мужа. Стас помялся немного и ответил: «Ну пока тебя не было, мама переехала к нам. Она сказала, что тут порядок надо навести небольшой».

«И надолго она к нам?», — строго уточнила Настя. «Ну где-то на год или два, она уже и квартиру свою сдала, чтобы хоть вместо твоей зарплаты доход был какой-то», — ответил муж, — «Так что теперь мы будем жить все вместе. Она и с ребенком поможет, и по дому».

Представив, как ей придется минимум год жить в одной квартире со свекровью, которая уже почувствовала себя здесь хозяйкой, Настя закатила мужу истерику. Из декрета ей пришлось выйти уже через месяц, чтобы снова получать хорошую зарплату вместо небольших декретных.

Только так свекровь была согласна выселить квартирантов из своей квартиры и вернуться домой. Ведь по ее мнению, на одну маленькую зарплату Стаса молодые не прожили бы.

Для ребенка наняли няню, на которую уходила треть зарплаты Насти. Но, даже чертовски уставая на работе, Настя, придя домой, все равно была счастлива. Ведь самое главное, она отстояла свой дом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x